Журналисты \»Вестей: Приморья\» сняли Владивосток с самой высокой точки моста через бухту Золотой Рог. Видеорепортаж Марии Ежевской

Более двух лет потребовалось мостовикам чтобы возвести пилоны моста через бухту Золотой Рог в центре Владивостока. Теперь они достигли финальной отметки — 225 метров и 42 сантиметра. Вскоре здесь появятся громоотводы и аэросигнализация. До этого на такую высоту поднимались только строители, теперь здесь побывала и первая телевизионная камера.

Более 6 тысяч кубометров бетона, 56 его заливок — и это только для строительства одной «ноги» моста. 14 ноября специалисты провели последние работы по возведению северных пилонов — сняли опалубку. Теперь они приобрели свой законченный вид.

Начиналась большая стройка в июле 2008 года. Тогда в район фуникулёра впервые зашла мощная строительная техника для того, чтобы готовить площадку под туннель для перехода с дороги на мост. Мост не виделся ещё и в очертаниях, но уже тогда строительство затронуло главную автомагистраль в центре Владивостока. Водители ругались на пробки, мостовики просили потерпеть — никуда не деться.

Виктор Гребнев, генеральный директор ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания»: «Помимо искусственных сооружений над землей, 300 метров — тоннель, который будет сооружен, предоставит больше всего непритностей жителями Владивостока.  4 месяца круглосуточной работы, и мы задачу по пропуску движения до зимы должны решить. Но 4 месяца немножко покувыркается Владивосток».

Подземную часть тоннеля построили за четыре месяца, затем приступили к возведению временных опор и строительству самого главного — пилонов с двух берегов Золотого Рога. Весь 2009 год стройка моста не затихала ни на одну минуту. Мост вырастал на глазах у всех. И вот — первый рекорд: в марте 2010 года впервые за всю историю Владивостока стало возможным всего за пару минут пешком пройтись над Пушкинской и Светланской, минуя все пробки. Тогда рабочие полностью смонтировали временные пролётные строения на высоте почти 60 метров над землёй.

Полина Панькова, корреспондент программы «Вести: Приморье»: «Главное — не смотреть вниз и надеть защитную каску — первое, что советуют строители журналистам. За моей спиной остаётся ещё около 700 метров до конца пути, а пока мы можем находиться на этом железном настиле, таким образом пересекая улицы по воздуху, что значительно быстрее, чем по земле».

В июне 2011 года над бухтой Золотой Рог появилась первая пролетная конструкция. Наступил самый долгожданный момент — стали натягивать ванты. Для этого в Приморье приехали даже специалисты из Франции.

Дамьен Дельбос, руководитель строительства «Фрейссине Интернасьональ э компани»: «Мы, в основном, консультируем наших русских коллег. У французской компании большой опыт в этом деле, не сомневайтесь, вантовая система рассчитана на долгую службу».

Готовый мост не только на чертежах и макетах. Произведение приморских кулинаров с сельскохозяйственной выставки мостовикам из Артема привез первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Так он поздравил рабочих с окончанием строительства северных пилонов.

Игорь Шувалов, первый заместитель председателя правительства РФ: «Сегодня достигнута проектная отметка. Мост будет. И нам надо постараться, чтобы к лету он уже принял своих пользователей».

Соединить пролётные части моста строители планируют пока в феврале (если не помешают снежные бураны). А вот уже летом 2012 по мосту смогут проехать и первые автомобили.