Жители ветхого дома во Владивостоке могут ходить в гости через дыру в потолке

После капитального ремонта дома вновь разваливаются. Двухэтажки по улице Трудовых резервов несколько лет назад горели, как спичечные коробки. Дома отремонтировали, но сегодня история с запахом гари вновь дала о себе знать. Здания разваливаются на глазах.

Дом по улице Трудовых резервов, 3 внешне кажется вполне благополучным. Но, сайдинговая обшивка лишь красивая обертка. В 2007 двухэтажка горела. Дом отремонтировали. Спустя годы последствия пожара дали о себе знать. Перегородки между этажами прогнили. И сейчас жители второго этажа буквально могут рухнуть на своих соседей снизу.

История большой дырки в потолке квартиры Виктории началась четыре года назад. Сначала — незначительный грибок на стенах. Затем отвалилась штукатурка на кухне. Сейчас просвет на второй этаж появился и в ванной. Визиту соседей через потолок Виктория, наверное, уже и не удивится.

Виктория Жирова, жительница дома по ул. Трудовых резервов, 3: «Если они будут хорошо ходить, и наберут полную ванну, а у нас здесь кто- нибудь будет — это просто убьет человека».

Чтобы не упасть вниз, жительцы второго этажа укрепляют полы своими силами. Подняли ванну, на своеобразный помост.

Почему дом стал проваливаться? На этот вопрос жильцы дают свой ответ. После пожара, некогда аварийную двухэтажку, было решенно восстановить. Но ремонт, сделали мягко говоря недобросовестно. Заменили окна, межкомнатные стены…

Владимир Иванов, житель дома по ул. Трудовых резервов, 3: «Вот они поставили, все, там пустота».

Но забыли про главное — перекрытия между этажами.

Владимир Иванов, житель дома по ул. Трудовых резервов, 3: «Это все после пожара, они сделали ремонт кос-ме-ти-чес-кий!»

С такой формулировкой — в управлении содержания жилого фонда не согластны. По бумагам ремонт провели капитальный.

Виктор Алеко, заместитель начальника управления содержания жилого фонда администрации г.Владивостока: «Провели капитальный ремонт, несущие конструкции были заменены, дом был признан пригодным для проживания. Сейчас он не носит статус ветхого и аварийного».

При этом независимая экспертиза, говорит, что дом нет смысла даже ремонтировать.

Виктория Жирова, жительница дома по ул. Трудовых резервов, 3: «Износ дома 66%. Дом на старые доски обшит сайдингом, заштукатурили только где обгорело и все. Мы хотим, чтобы сделали ремонт. Ну и расселили, дом долго не простоит».

Бумажная перепись жильцов с администрацией города длится уже не один год. И сейчас, вроде бы, появился свет в конце тоннеля. Последнее решение муниципалитета — отремонтировать квартиры. Но сроки — очень плавающие.

Виктор Алеко, заместитель начальника управления содержания жилого фонда администрации г.Владивостока: «Сказать, да, мы это сделаем завтра или в следующем месяце мы не можем. Так как квартира не была забита в бюджет. Но в 13 году это реально сделать? В 13 — да!».

История этого дома во Владивостоке — конечно, не единичный случай. Только в этом году капитальный ремонт идет более чем на 700 объектах. Однако в очереди еще сотни квартир. Жильцам ничего не остается, как набраться терпения и ждать. Если потолок не упадет раньше, чем придут рабочие.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.