Жители Уссурийска жалуются на шум и автомобильные заторы в центре города

В Уссурийске пытаются победить шум и заторы на центральной улице города. Жители, так называемого, района китайского рынка больше других испытывают неудобства из-за плотного движения. Для того, чтобы хоть как-то разгрузить участок, власти решили реанимировать объездной участок, проехать по которому сейчас целое искусство.

50 тысяч машин в сутки. Это средняя цифра автомобилей, которые проезжают по центральной лице Уссурийска каждый день. Район рынка особенно загружен транспортом. Движение здесь очень медленное, а в часы пик картина не уступает дорогам краевого центра. Особенно не повезло здешним жителям. Шум от машин не дает покое пенсионерам.

Виктор Сумников, житель г. Уссурийска: «Здесь у нас выбоины на дороге, и поэтому когда машина идет не груженная стук, грохот, как будто что-то взрывается. Мы уже «до ручки дошли». Нужно принимать какие-то меры».

Говорят, после ввода в строй объездной дороги вокруг Уссурийска ситуация немного улучилась, но на пару месяцев. Сейчас транспортный поток не уменьшается. Изменить ситуацию должно строительство альтернативного участка, который позволит не создавать затор в районе рынка. Помочь должно обновление улицы Новоселова.

Дмитрий Сайко, ведущий специалист МКУ «Центр охраны окружающей среды»: «С одной стороны это решит транспортные проблемы, и, конечно, экологические проблемы».

Работы уже начались. Примечательно, что пару лет назад на этом месте уже был асфальт. Власти города тогда потратили миллионы на стройку. Но грунтовые воды подмывают дорогу, покрытие плавает, и проехать по полотну сейчас можно с большим трудом.

Алена Турич, начальник производственно-технического отдела МКП «БОСС»: «Первоначально не была рассчитана на такие нагрузки. Она ведет на оптовые базы, тут идет тяжелая техника. Если она будет ехать по центральной улице дорога разобьется, и будут постоянные пробки».

Согласно проекту, только в следующем году строители возьмутся за бетонное основание трассы и положат асфальт. Сейчас дорожное полотно укрепляют каменным околом. Поэтому реальное решение проблемы шума и затора на центральной улице Уссурийска наступит только в следующим летом.