Жители села Воздвиженка своими руками построили детскую площадку

Детская площадка появилась в селе Воздвиженка. Территорию для игр соорудили не власти, и даже не инвесторы, а обычные жители села. И больших денег для этого не понадобилась. Что нужно для воплощения идей, кроме простого желания?

Здесь был пустырь, а сейчас яркий участок засверкал посреди скудного сельской пейзажа. Детскую площадку своими руками построила семья Данько. В новый дом переехали недавно и первым делом решили соорудить уголок для детей.

Эвелина Данько: «Моему ребенку негде было играть. Единственная альтернатива, здесь, в деревне — это компьютер. Вот и построили такую площадку»».

Основной материал — старые автомобильные шины. Колеса собирали на разборках, по соседям у друзей. Ненужная резина превратилась в белых лебедей, оригинальные клумбы и даже животных южных широт. Кроме краски, ни на что не тратились.

 Теперь здесь есть качели, турник, песочница,разные игры на двоих. На площадку приходят играть дети со всей округи. Ведь пока это — единственный детский уголок в большой Воздвиженке.  

Юлия Данько: «Я рада, что у меня такие креативные родители. Они все сами сделали. Я помогала. Получилось так хорошо».

Во время дождя добраться до новой площадки непросто. Дорога становится непроходимой, потому как ее уже много лет никто не подсыпал и не ремонтировал. Однако семья архитекторов-самоучек надеется, что путь к новой сельской достопримечательности местные власти все-таки благоустроят.