Жители самого престижного района приморской столицы остались без водоснабжения

В центре приморской столицы люди оказались отрезаны от холодного водоснабжения. Жителям в переулке Шевченко несколько месяцев пришлось обходиться без жизненно необходимого ресурса. Пока люди тщетно пытались достучаться в службу ЖКХ, корреспонденты «Вестей: Приморья» выясняли причины водного кризиса.

Центр Владивостока — это лакомый кусочек у моря, где стоят четырехэтажные дома сталинской постройки. Но вот жители переулка Шевченко ровно полгода за водой ходили в подвал. В квартирах она просто отсутствовала. 6 месяцев борьбы за свои права не приносили никаких результатов, пока граждане не обратились за помощью на телевидение.
А начинался этот водный кризис 3 с половиной года тому назад. Трубы в домах 1950 года постройки засорились, напор холодной жидкости в кранах таял на глазах. Затем и вовсе иссяк. Обращение жильцов в инстанции осталось без ответа. А после судебного разбирательства людям цинично предложили оплатить замену коммуникаций.

Наталья Красавина, житель дома по переулку Шевченко, 7: «Потребовали, чтобы мы дали протокол, что мы согласны оплатить работу в квитанциях по жилью. Смета на 100 тысяч рублей. Естественно, народ не пошел на такой протокол».

С началом журналистского расследования «Вестей: Приморья» в доме №7 немедленно начались ремонтные работы. И буквально через несколько дней в кранах зажурчала вода. Однако, до сих пор не удалось получить комментарий тех, кто в ответе за обеспечение переулка коммунальными услугами. Телефоны управляющей компании «Эгершельд» не отвечают. И вот что ответили в офисе компании:

«Я не слышала, что они жалуются, в первый раз слышу. Может они в ЖЭУ жаловались? Сюда они заявление не приносили. Давайте подождем руководство!»

Ни в кабинете, ни дистанционно застать руководство управляющей компании корреспондентам «Вестей: Приморья» так и не удалось. Поэтому заявления, которые борцы за справедливость, отправляли в эту организацию регулярно, остается предъявить только на экране. Зато перемены в доме №7 последовали незамедлительно.
Коммунальные службы «Эгершельда» помогли. Правда, лишь одному из многострадальных домов. В остальных холодная вода по-прежнему едва течет.

Юрий Дорофеев, житель дома по переулку Шевченко, 7: «Если слить воду, когда сходил в туалет, то руки помыть уже не придется, пока не заполнится бачок».

И все-таки эта история с относительно счастливым концом — достойный пример тем, кто сталкивается с равнодушием чиновников от ЖКХ и пробует искать помощи на телевидении. Правда, журналисты и операторы не могут поменять вам трубы и наладить водоснабжение. Лишь напомнят, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих.