Жители приморского поселка остались без надежной переправы. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В одном из поселков Кавлеровского района жители второй год терпят неудобства. Они давно привыкли свои проблемы решать сами, но в этом вопросе нужна помощь со стороны.

Жители улицы Ключевая в поселке Высокогорск Кавалеровского района перебираются через речку по мостику, который сами соорудили из подручного материала. Раньше здесь лежала железобетонная плита, по которой могла даже проехать машина. В мае прошлого года из-за половодья мост смыло. Теперь сюда можно перебраться только пешком. И все это так ненадежно.

Людмила Бойко, глава Высокогорского городского поселения «При любом ливневом дожде через сутки-двое он сразу начинает подмываться, его практически сносит. Мы надеемся на помощь района».

По расчетам главы поселения денег на восстановление мостика надо немного – около 30 тысяч рублей. В поселении даже таких средств нет. Между тем, к жителям улицы Ключевая не может доехать скорая помощь, а ведь здесь — почти одни старики да молодая мама с ребенком. Есть еще веская причина, почему надо поскорее сделать здесь надежную переправу.

Зинаида Сергеева, жительница поселка: «Единственный в поселке незамерзающий источник воды здесь находится. И никто не может попасть сюда по воду второй год уже».

Жители Высокогорска собрали подписи под коллективным обращением к администрации района. Кроме этого места, еще в одном надо расчистить русло реки. Так, как в половодье может снести и другой мост в поселке, а это будет еще большая беда.