Жители Партизанска платят баснословные деньги за холодные батареи

На кухонном столе не чай с вареньем, а гора квитанций и свод законов. Иван Маклюков и Елена Холодкова, жители соседних домов в Партизанске, осваивают непростую арифметику. Они уверены, что суммы в платежках неоправданно высокие и сейчас сами проверяют все расчёты. Ольга Маклюкова навела справки в интернете о нормативах потребления тепловой энергии и удивилась: тарифы за тепло в Партизанске бьют все рекорды.

Ольга Маклюкова, жительница ул. Кутузова, 54 (г.Партизанск): «В Хабаровске 0,35 гигакаллорий, во Владивостоке — 0,2 — 0,3… А вот в Партизанске — 0,58…»

Елена Холодкова, жительница ул. Суворова, 7 (г. Партизанск ): «Квитанция прислана на 11046 рублей 38 копеек за 62 квадрата — это 3-комнатная квартира, в которой не отапливается ни туалет, ни ванная…»

При этом качество предоставляемых услуг оставляет желать лучшего — батареи в 54-м доме на Кутузова в момент приезда съемочной группы чуть теплились. Елена Холодкова рассказывает, что устала спасаться электроприборами от зимней стужи в собственной квартире на Суворова, 7 и избавилась от бесполезных батарей. Теперь альтернативщица завязла в долгах: в суде ее обязали за свой счет восстановить батареи и выплатить предприятию-монополисту больше 190 тысяч рублей.

Елена Холодкова, жительница ул. Суворова, 7 (г. Партизанск ): «В 2011 году нам предъявили претензии, что мы должны и обязаны оплачивать за не оказанную услугу. Даже подъезды не отапливаются, а за это — берут!»
В местном филиале «Примтеплоэнерго», считают, что даже после ликвидации батарей в одном помещении тепло в доме сохраняется, за счет окружающих отапливаемых квартир. А вот высоким тарифам за тепло в Партизанске здешние специалисты сами удивляются.

Сергей Копылов, главный инженер филиала Примтеплоэнерго «Партизанский»: «Переход на новые сети позволяет нам экономить тот же уголь, тот же мазут…»
К этому стоит добавить, что многие не могут оформить субсидию на услуги ЖКХ — ведь, если есть долги, то её не выдают. А из-за высоких цен на отопление в должниках числится большинство жителей города, особенно — пенсионеры.

Елена Холодкова жительница ул. Суворова, 7 (г. Партизанск ): «На сегодняшний момент пенсия у моего мужа — 7.300, а оплата за квартиру, если посчитать все услуги — 15 тысяч».

Чтобы поддерживать друг друга, жители Партизанска, попавшие в трудное положение, объединяются и пытаются бороться вместе. Ходят в суд как на работу и надеются добиться предоставления качественных услуг.

 

 

 

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.