Жители нескольких улиц Арсеньева не могут добиться ремонта дорожного полотна

Жители нескольких улиц в Арсеньеве вынуждены терпеть неудобства. В этот район на окраину не ходят автобусы, таксисты тоже отказываются принимать заявки. Все потому, что дороги здесь который год как после бомбежки.

Улицы Станционная, Сплавная, Мостовая в районе железнодорожного вокзала в Арсеньеве не ремонтировались более десяти лет. За это время они пришли в полную негодность. Парадокс: городская асфальтированная дорога хуже проселочной.

Юрий Алымов, житель дома в переулке Северном: «Если в сравнении, то у нас есть гравийная дорога в Спасск через перевал, там дорога гораздо лучше, чем здесь, в черте города».

У Алексея в этом районе живут престарелые родители. Неравнодушный житель не раз писал письма в разные инстанции. Организовывал акции протеста, участвовал в субботниках, когда местные жители выходили и своими силами засыпали ямы гравием. Правда, такого ремонта хватало на день-два.Эксперты считают,что для качественного ремонта необходимо применять металлоконструкции. Кроме того, что вся дорога в ямах, его еще беспокоит, что над проезжей частью опасно склонились старые деревья.

Алексей Махнач, житель города: «Здесь проводилось пикетирование, собирали жители подписи. Направлялись они и в администрацию города, губернатору Приморского края, а также Правительству РФ. Все возвращалось на круги своя. Опять отвечали только городские власти. Гольные отписки. У меня есть масса документов».

Жители написали заявление в полицию. Инспектор дорожного надзора приехал на место, чтобы составить очередной акт выявленных недостатков. Последний раз такой документ отправляли в городскую администрацию три месяца назад. За невыполнение предписаний мэрию привлекали к административной ответственности. Но по-прежнему, в плане капитального ремонта эти улицы в этом году не значатся.