Жители каких районов Владивостока будут ездить в новых немецких автобусах? Видеорепортаж Елены Богдановой

Новые автобусы для городских маршрутов. 2 декабря на центральной площади Владивостока состоялась торжественная приёмка машин, которые пополнят муниципальный транспортный парк. Жители каких районов города и когда смогут проехать в новых автобусах?

Вот они — новые бойцы транспортного фронта Владивостока, готовые к работе. 32 автобуса три месяца назад сошли с конвейерной ленты заводов фирмы «MAN». А сегодня они стоят на центральной площади. Торжественно передать машины и лишний раз подтвердить их качество приехали представили немецкого концерна.

Андреас Каттнер, вице-президент немецкой компании-производителя «MAN Truck & Bus AG» «Мы надеемся, что владивостокцы оценят качество и удобство наших автобусов. Они надёжно будут служить Вам в ближайшие 15 лет».

Эти автобусы от других отличает не только ярко-жёлтый цвет, но и техническая оснащённость. В каждом из них — кондиционеры, автоматические приспособления для заезда инвалидных и детских колясок. В автобусе — 25 посадочных мест, но при этом в салоне одновременно могут ехать до ста пассажиров.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ: «Автобусы компании «MAN» дороже азиатских аналогов, но руководство края пошло на то, чтобы закупать самую современную технику».

Новые автобусы будут работать не только на центральных маршрутах Владивостока. С их выходом на линию добираться на работу и домой станет проще жителям «Снеговой Пади» и 71-го микрорайона.

Максим Молчанов, замглавы администрации Владивостока: «Цена, качество, марка. Плюс к этому нам гарантировали сервис. Представители компании-производителя помогут нам открыть два стоп-сервиса на территории «ВПОПАТ». Поэтому у нас автобусы будут обслуживаться прямо на территории автобусного муниципального парка».

Оценить автобусы немецкой сборки горожане смогут, как только все машины оборудуют спутниковыми навигаторами, видеорегистраторами и системой автоматического объявления названий остановок. В администрации Владивостока говорят, что на это уйдёт не больше 10 дней.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: