Жители Чуркина утопают в грязи

Жители Чуркина тонут в грязи. Стройка моста через бухту Золотой Рог доставляет им множество неудобств. Недельные дожди превратили дорогу в грязевое болото.

С приходом сезона дождей у жителей Чуркина в моду входят резиновые сапоги. Точнее сейчас это просто необходимость. Обычная обувь не выдерживает такой грязевой атаки. Грязевые реки бегут по одной из главных дорог района. Чтобы добраться до ближайшей остановки, пешеходам приходится буквально проделывать акробатические трюки и утопать в грязевой трясине.

Тротуар, автобусная остановка и проезжая часть на этой развязке превратились в одно большое месиво. Под строящейся новомодной трассой, машинам приходится ездить словно по деревенской дороге. Водителям уже и нет смысла мыть своих железных коней. Но больше всех страдают пешеходы.

Пешеходы:

— Я с самой остановки бреду по такой жиже. Хоть бы деревянные дорожки сделали, настилы, невозможно!

— Забыли про нас, стройка идет полным ходом, а про быт наш забыли!

— Сколько может это продолжаться?

Полосу препятствий дважды в день приходится преодолевать местному почтальону Людмиле Зинадшиной. С тяжелой поклажей в руках она вымеряет каждый шаг, чтобы не упасть.

Людмиле Зинадшиной, почтальон: «Обойти дорогу — нигде не обойдешь. Раньше были здесь дорожки, деревянные мостики, а сейчас все перерыли!»

Исчезновение деревянных переходов — стало совсем неприятным сюрпризом для жителей района. Хотя, компания-застройщик обещала создать все удобства для пешеходов во время стройки. К таким бытовым неприятностям «чуркинцы» относятся уже философски:

— Ждем, когда саммит закончится».

А пока и погода не благоприятствует улучшению ситуации. Солнце не подсушит грязевое болото. Осадки ожидаются до конца недели.