Жители частного сектора в Арсеньеве добиваются прокладки канализации

Жители улицы Совхозная в Арсеньеве добиваются, чтобы местная водоснабжающая организация выполнила свое обязательство проложить в частном секторе канализацию. Обещанные сроки прошли. Пострадавшие считают, что это чистой воды мошенничество, так как деньги, причем немалые, за эту работу давно перечислены.

Шесть семей в Арсеньеве пострадали в результате нечистоплотных, по их мнению, действий со стороны общества с ограниченной ответственностью «Эванс». Весной прошлого года жители улицы Совхозная, узнав, что есть техническая возможность провести канализацию, пришли в «Эванс» с просьбой подсоединить их к существующей магистрали водоотведения. Экономисты предприятия рассчитали затраты, а руководство предложило не затягивать с оплатой.

Николай Сычев, житель улицы Совхозной: «Нам было сказано, чтобы ускорить работы, вам необходимо внести предоплату в полном размере. А именно посчитали сметную калькуляцию, она вылилась в сумму 653 тысячи рублей с небольшим».

Доверчивые жильцы частных домов внесли всю собранную наличность в кассу предприятия. Руководство пообещало в конце ноября сдать канализацию в эксплуатацию. Прошло 4 месяца, а техника на улице не появилась ни разу.

Евгения Эльснер, жительница улицы Совхозной: «По истечению 30 ноября у нас никаких изменений не произошло. Не проведена была канализация, которая необходима жизненно. У нас здесь есть инвалиды, и мы, молодые, тоже нуждаемся в той же канализации».

Больше месяца после окончания срока договора жители ждали ответа на вопрос, куда девались их деньги и почему не сделана работа. Руководство «Эванса» ответило лишь недавно. Если коротко, то виновата погода. Однако, заверения, что завтра начнутся работы, жители слушали почти каждую неделю. Сейчас пострадавшие хотят обратиться прокуратуру с просьбой проверить деятельность предприятия, разобраться, куда ушли их деньги и заставить в итоге проложить канализацию как можно скорее. Более того, они просят еще возбудить уголовное дело по статье — «мошенничество». Руководство «Эванса» от комментария перед телекамерой отказалось, причем уже не в первый раз. Еще раньше жители проспекта Горького жаловались на плохое состояние водовода вблизи их домов.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: