Жители Арсеньева выступают против строительства многоэтажки на месте детской площадки

Любая стройка это для кого-то неудобство. Но в Арсеньеве строители хотели перенести детскую площадку и горько об этом пожалели.

Жители шести домов по улице Октябрьской встали на защиту детской площадки. Ее установили в прошлом году по распоряжению главы администрации города, и вот спустя какое-то время этот же участок отдали под строительство жилого дома. 

Жители возмущаются, что о стройке слышат впервые. Никто с ними этот вопрос не согласовывал.

Луиза Стародубцева, жительница дома №88 по ул.Октябрьской: «Тут ни поликлиник, ни медицинского кабинета, ни аптеки, ничего нет. Зато домов налепили, и еще мало, и еще добавляют».

Как только тяжелая техника приехала на место и строители начали демонтировать качели, жильцы сразу вышли на улицу, вызвали два наряда полиции. Попросили проверить у строителей документы. Сказали, что пока не сходят в мэрию, работать на будущей стройке никому не дадут. Прибывший на место конфликта заказчик никаких бумаг не показал, но заверил, что разрешение на строительство у него есть, детскую площадку временно хочет перенести на другое место.

Николай Якименко, директор предприятия заказчика: «Так как детская площадка попадает в зону действия стройплощадки, мы хотели просто-напросто перенести ее в другое место. После окончания строительства восстановим».

Но даже с этим временным переносом местные жители мириться не хотят. Нынешняя детская площадка хорошо просматривается изо всех рядом стоящих домов.

Тамара Полуэктова, жительница дома №88 по ул.Октябрьской: «Ближайшая детская площадка, они говорят, около 98 дома. Но это далеко от нас. Нам не видно, там не благоустроено».

Чем закончится конфликт, неизвестно. В управлении архитектуры сказали, что в утвержденном генплане на этом месте запланирована многоэтажка, поэтому рано или поздно она здесь появится. Тогда вопрос — а зачем устанавливали детский городок там, где через несколько месяцев началась стройка? В администрации города на него пока никто не ответил.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: