Жителей Садгорода проектировщики реконструкции гострассы отрезали от города

Садгород – это не только курортная зона вблизи морского побережья. По правую сторону федеральной трассы раскинулся целый пригородный микрорайон с населением около тысячи человек. Со стороны дороги поселок, состоящий из четырех улиц частного сектора и двух садоводческих товариществ, прячется за деревьями. Но как удалось проектировщикам, которые рисовали чертежи реконструкции магистрали Владивосток – Хабаровск, не заметить изрядную часть города на картах, можно только диву даваться. Потрясающая невнимательность привела к тому, что жители микрорайона и дачники готовы перекрыть федеральную трассу, чтобы их, наконец, заметили, — сообщает «Комсомольская правда».

А проблема в том, что подъездные дороги к поселку строители в ходе реконструкции практически ликвидировали. И теперь доехать до собственных домов люди могут только на полноприводных машинах.

— За то время, что идет реконструкция гострассы, мы перезнакомились со всеми соседями, близкими и далекими, — рассказывает постоянная жительница микрорайона Виктория Шмакова. – Как непогода, обязательно чью-то машину приходится либо откапывать, либо вытаскивать. А теперь нам собираются перекрыть въезд и вовсе, вдоль дороги прокладывают трубы и планируют на въезде выкопать траншею.

Тогда горожанам останется только временный въезд через котлован, который из-за крутизны подъема становится непроезжим даже после небольшого дождика.

Дачник Сергей Соколов живет на своих шести сотках с весны и до самых заморозков:

— У нас здесь, кроме частных домов, 134 дачных участков. Землю нарезали бог знает в какие времена, так что большинство садоводов – люди очень пожилого возраста. К нам не приезжает скорая помощь, почту получаем раз в две недели, в случае пожара машина тоже не подъедет.

Жители улиц Ломаная, Таежная, Короткая, Тверская собрались и собрали подписи под петицией во все возможные инстанции, начиная от Кремля, до прокуратуры и уполномоченного по правам человека.

— К нам обратились граждане, проживающие в Садгороде, с этой проблемой,- ответили в госучреждении, которое является официальным заказчиком реконструкции, — ДСД «Владивосток». – Вопрос с подъездной дорогой в микрорайон мы решим. А обеспечить нормальное состояние внутриквартальных проездов, по которым сейчас не могут проехать спецмашины,- это обязанность администрации Владивостока.

 

ВИДЕО,ФОТО.