Жителей мыса Чумака почти год топят канализационные стоки

Почти год жители мыса Чумака не могут добиться ремонта канализации. В январе 2011 года в нескольких метрах от жилых домов случилась авария, в результате которой канализационные воды растеклись по дороге и придомовой территории, и продолжают бить из-под земли.

Жалобы в прокуратуру, администрацию города и в блог мэра пока результатов не дали. Как сообщает читатель VL.ru Юлия, самый успешный исход в борьбе со зловониями — это отписка, что обращение передано ответственному лицу. «Судя по всему, это «лицо» чхать хотело на условия, в которых мы живем уже почти год!!!», — возмущается жительница улицы Мыс Чумака.

В январе 2011 года, когда прорвало канализацию, толщина льда была такой, что колеса 15 припаркованных автомобилей вмерзли намертво. «Сейчас мы с замиранием сердца ждем наступления зимы, которая снова грозит нам вмезшими по самые диски машинами и замерзшими фекалиями по придомовой территории, где гуляют мамочки с детьми», — пишет Юлия.

«В настоящее время канализация так и продолжает бить из-под земли и растекаться по придомовой территории. Во время дождей вся перекопанная грунтовая дорога с остатками асфальта превращается в одну большую грязе-канализационную лужу. Люди вынуждены уже больше года ходить по теплотрассе, потому что передвигаться по дороге просто невозможно», — говориться в письме.

Как отмечает читательница в доме № 17 по ул. Анисимова и в доме № 1а по ул. Мыс Чумака проживает много молодых семей с маленькими детьми, которые почти год дышат этим воздухом, играют на площадках, а родители с колясками с трудом преодолевают канализационные лужи.

Вопрос от Юлии «когда найдутся ответственные лица за канализацию и устранение прорыва?» реадкция VL.ru в журналистском запросе отправила в подразделение «Горканализация» Приморского водоканала.

 

ФОТО