Жилой дом для семей сотрудников ФСБ сдали во Владивостоке. Видеорепортаж Светланы Белобородовой

Новоселье в этом году справят 200 владивостокских семей военнослужащих. Дом по улице Мусоргского 2 ноября торжественно сдали в эксплуатацию. Строительство началось в 2009 году. Этот дом стал вторым в рамках федеральной целевой программы «Жилье для военнослужащих органов ФСБ России».

Олег и Елена Малаховы ждали квартиру 22 года. За это время и сын вырос, и дочь родилась. Семья настолько привыкла к жизни в казенных домах, что собственная квартира – это что-то фантастическое. Маленькая Настя радуется больше всех. По такой большой квартире можно и на велосипеде кататься.

Олег Малахов, новосел: «Радость. Это не просто радость. Это исполнение желаний. За много лет службы первое жилье, которое получено. Конечно, испытываешь большие эмоции. Тем более в таком хорошем доме, экологически чистом районе. Что можно еще пожелать. Вот маленькая Настя будет тут у нас расти».

В этих квартирах уже можно жить. В десятиэтажном кирпичном доме есть все необходимое: электрические плиты, установлена вся сантехника. Квартиры оборудованы пожарной сигнализацией, балконы застеклены. Сделан косметический ремонт.

Альберт Санжиев, заместитель начальника Управления ФСБ России по Приморскому краю: «Хотелось бы сказать, что для нашего управления это первый дом, который мы вели от нала до конца. Встретилось много трудностей, которые мы преодолевали. Вы сами знаете, у нас в городе строится много объектов к саммиту 2012 года, поэтому все было непросто, но, тем не менее, этот дом мы строили, строили и построили».

Дети уже познакомились друг с другом и вместе играют во дворе. Уже через несколько недель дом станет для них родным. В следующем году будут сданы еще 4 новостройки в районе бухты Тихая, куда въедут 670 семей военнослужащих.[

 

video=http://bvk.news/uploads/files/1320301619_beloborodova-dom-fsb.mp4]