Завершается строительство первого за 20 лет муниципального дома во Владивостоке

Во Владивостоке за последние 20 лет впервые появится муниципальное жилье. Первый такой дом будет расположен на Седанке. Его уже заканчивают строить и сдадут «под ключ» в этом году. Бесплатные квартиры получат 55 семей.

Пятиэтажный дом практически готов. Осталась внутренняя и внешняя отделка. Как раз этим сейчас и заняты строители. Они уже утеплили фасад, установили межквартирные двери и заканчивают работы по монтажу водо- и энергоснабжения.
Параллельно рабочие трудятся на крыши, а скоро возьмутся и за благоустройство придомовой территории: установят спортивную и детскую площадки.

Рустам Рыскин, мастер строительных работ: «Все делаем по графику, не отстаем. Сейчас основная работа — закончить внутреннюю и внешнюю отделку».

55 квартир — одно, двух и трехкомнатные. Естественно, их получат те владивостокцы, которые нуждаются в этом больше всего: малоимущие и состоящие в очереди на улучшение жилищных условий.

Игорь Пушкарев, глава г. Владивостока: «Для нас очень важно, что мы строим такое жилье во Владивостоке. И люди, которые нуждаются в нем, в скором времени получат квартиры бесплатно».

Дом сдадут «под ключ» в 2013. И это будет не единственным муниципальным жильем в приморской столице за последние 20 лет. Администрация Владивостока планирует и дальше обеспечивать горожан бесплатными метрами.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: