Запрещающие дорожные знаки появились у всех административных и офисных зданий Уссурийска

В Уссурийске мода на «кирпичи» и сине-красные кресты. Запрещающие стоянку дорожные знаки появились почти у всех административных и офисных зданий в центре города. Дошло до того, что подвести родственников к автовокзалу теперь недешево. Даже за остановку здесь можно заплатить штраф. Однако комментировать свои решения местные чиновники не спешат.  

Председатель общества автомобилистов Уссурийска за рулем как будто родился. За двадцать лет Николай Дзюбенко обучил сотни водителей. Правила знает на зубок, но признается, нарушать приходится. Ведь часто дорожные знаки создают для участников движения неудобства.

Николай Дзюбенко, председатель уссурийского общества автомобилистов: «Я думаю, у нас достаточно таких мест, где запрещающие знаки можно было и не ставить. Но скорее, эта проблема касается не только нашего города, но и всей страны».

Остановка запрещена — самый популярный знак прошлого года. Красно-синие кресты появились на всех оживленных участках города. Только за один сезон реставратор Василий Томин изготовил более 20 запрещающих конструкций.

Оставлять машины нельзя у здания местного УВД, офисных строений на Октябрьской и на Некрасова. Дошло до того, что даже просто высадить пассажира у банка — уже нарушение. Ведь синий перечеркнутый знак даже остановку запрещает. Такая же история у автовокзала. По идеи, подвезти родственника к автобусу нельзя. Парковочные места здесь даже плитами огородили.

Андрей Зарочинцев, госинспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД по г. Уссурийску: «Дорожный знак 3.27 предусматривает, что остановка запрещена, а следовательно и стоянка».

Водители возмущаются. Знаки запрещают оставлять машины в центре города даже в выходные, когда многие приезжают сюда полюбоваться фонтанами и в кино. Зато администрация решила восстановить арестплощадки и наладить работу эвакуатора. Теперь машины нарушителей ежедневно отправляют на штрафстоянки.

Юлия Попова, инспектор группы по пропаганде: «Невыгодно. Помимо услуг эвакуатора владельцам авто придется заплатить и сам штраф 1500 тысячи рублей за нарушение».


Разговоры об установке дорожных знаков — нелюбимая тема местных чиновников. Поэтому просьбу дать интервью по обоснованности строгого запрета на остановки местная пресс-служба не выполнила, не захотела возиться. Пока же в поисках бесплатных парковок уссурийские водители уже заехали прямо на центральную площадь. Места здесь много.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: