Замороженная стройка парализовала одну из главных транспортных артерий района Шилкинской во Владивостоке

 

Пустынное здание на ул. Шилкинской во Владивостоке украшает ландшафт района второй десяток лет. Увидеть новых жильцов старожилы Шилкинской уже не надеятся. Стройка, по мнению местных, давно заморожена, — сообщает телепередача «Ночной дозор».

Вместе с, казалось бы, забытым проектом парализовало и одну из главных транспортных артерий района. Еще недавно здесь была вполне приличная дорога. Как для машин, так и для пешеходов. Теперь добраться до улицы Толстого можно только в объезд. Тем, кто еще не пересел на личный авто, и того хуже. Ведь отвесный косогор – не лучшая пешеходная дорожка.

По словам местных жителей, переломы и другие травмы на этом, так называемом, тротуаре – не редкость. Регулярно приходится помогать тем, кому не удалось добраться домой без происшествий.

Госпитализация уже стала привычным явлением для жителей близлежащих домов. Зимой, в пору гололеда, количество травмированных резко растет. Ведь делать длинную петлю в обход не хочется. Потому, пешеходная лотерея – "повезет, не повезет" – здесь обычное явление.

Застройщики уверяют: очень скоро здесь будет все по-прежнему. Вот только в обрисованном плане есть одно маленькое "но": конкретных сроков решения наболевшей проблемы никто не указал. Есть только проекты, проекты и еще раз проекты. Дороге в них отведено не самое значительное место. Зде6сь будут коттеджи, и только перед ними оставят подъезд.

По словам прораба, таким образом стройку спасают от воров. Поставили забор – и имущество в порядке. Съемочная группа «Ночного дозора», как и обычные пешеходы, на территорию проникла без всяких проблем. Значит, забор – лишь видимость безопасности. На деле же он только мешает обычным гражданам. Предложенный компромисс – отгородить хотя бы малую часть для пешеходов – заменили новым предложением – пускай ходят по гаражам. Гаражи, кстати, тоже пострадали в процессе строительства. По словам владельцев, многие крыши деформированы, а потому протекают. Возведенные насыпи испортили перекрытие.

И теперь сырость – обычное явление во многих боксах. Многочисленные петиции и жалобы пока не дошли до своего истинного адресата. Проблема и в том, что его персона постоянно меняется. Кто в этот раз подпишется под этим проверенным временем проектом, не известно. Какие бумаги узаконят подобное – также не ясно. Ну а пока пешеходам приходится все так же ползать по опасному склону. В надежде на то, что у стройки наконец-то найдутся и хозяева, и необходимые документы. Быть может, тогда бетонные блоки исчезнуть с пожарного выезда.

Все фото — ЗДЕСЬ.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: