Замена бордюров на одной из улиц Владивостока растянулась на несколько месяцев. Видеорепортаж Марии Ежевской

Не пройти, не проехать. Замена бордюров на небольшом участке Некрасовского переулка у строителей заняла несколько месяцев.

Замена одних неисправностей другими — ремонт по-русски для некоторых жителей Некрасовского переулка во Владивостоке уже обернулся вывихами и растяжениями. Замена бордюров, которая здесь ведется, затянулась на долгие месяцы. Демонтированные части дороги, складировали на пешеходную зону. Но даже после завершения работ пройти по тротуару невозможно. О строительном мусоре, видимо, рабочие постарались забыть.

Жители Владивостока:

 

— Когда люди идут, разминуться здесь нельзя. И это месяц целый, даже больше.

 

— Такое впечатление, что ничего здесь и не делается, один-два рабочих работают, поэтому результата и не видно. Хорошо когда уже что-то сделано, но очень тяжело, каблуки уже не носим.


Реконструкция сквера Суханова до сих пор продолжается. Сдача объекта ко Дню знаний не состоялась. Вот только некоторые горожане все же не стали дожидаться официального открытия, идут прямо по стройплощадке.

Жители Владивостока:

 

— Так быстрее. Ну, а что там может случиться.

 

— Я даже не знала. Я здесь очень редко хожу.

Почему строители не реагируют на случайных прохожих, не ограждают территорию и не убирают за собой мусор, неизвестно. Остается лишь надеяться на скорое завершение работ. И что обещанного жителям района не придется ждать, как в пословице, ещё три года.