Заложниками коммунального беспредела стали 140 семей пятиэтажного дома в селе Романовке

Жилищно-коммунальный бардак в селе Романовка Шкотовского района. Бездействие и безразличие местной власти привело к тому, что в жилой пятиэтажке люди падают в разрушенные пролеты лестницы, а гнилые коммуникации парили так, что стали рушиться бетонные перекрытия. Нехороший дом расположен по улице Гвардейской, 200.

Этот жилой дом — наследие военных. В 2004 его и еще несколько пятиэтажек передали в муниципалитет. Несколько лет коммунальные платежи исправно собирала УК ООО «Квартал», но затем она из дома самоликвидировалась, оставив жильцов один на один в коммунальном хаосе. Слабым звеном оказалась лестница.

Это сегодня, в день приезда съемочной группы здесь волшебным образом появилась деревянная лестница, старая дырявая в течение длительного времени была ловушкой, в которую днем падали дети, вечером все остальные.
У Анастасии Раенко двое маленьких детей, жизнь в этом доме превратилась в пытку.

Анастасия Раенко: «Здесь вонь, отопления нет, подвал под нами рядом, у детей страшная аллергия, сделали манту, а она пошла коркой».

Вместе с лестницей так же внезапно появились сантехники.

Жильцы постоянно жалуются во все инстанции: погорели, рушимся, сидели без воды, а глава района сделал только косметический ремонт в подъездах, который погиб из-за ржавых труб канализации и отопления.

Нина Фоминых: «Он тут взбеленился, стал кричать, что я его оскорбляю, тут подошел его охранник, и я поняла, что мне хотели наручники надеть».

Получить комментарий у главы романовского поселения «Вестям: Приморье» не удалось.

Пришлось звонить главе района:

«Ничего не знаю, есть глава, пусть и рассказывает».

Дозвониться до господина Талабыкина тоже было невозможно…

Ситуацию в Романовке возьмут на контроль депутаты Законодательного Собрания края.

Ко всему прочему остается добавить, что на «филиал Горностая» возле дома не хватает Роспотребназора и прокуратуры.