Закрытие автодвижения по Рудневскому мостому резко обострило транспортные проблемы Владивостока. Видеорепортаж Владимира Орлова

Закрытие автодвижения по Рудневскому мостому резко обострило транспортные проблемы Владивостока. То тут то там в краевом центре возникают многокилометровые пробки. Тем временем, городские власти пытаются найти объездные пути проблемного участка. Какие варианты они предлагают?

Неважно — кто и неважно — куда. Такси или карета “Скорой помощи” — в автомобильных пробках стоят абсолютно все. Многокилометровые заторы на улицах Столетия, Русская и Снеговая – это самые проблемные участки. Движение парализовано на Некрасовском путепроводе. И не потому что час пик или предновогодняя лихорадка. Всему виной — Рудневский мост, не так давно он связывал Вторую Речку с Баляева, но из-за частичного обрушения переход закрыли.

Олег Бондаренко, работник МУП «Дороги Владивостока»: «Машины ездили часто, поэтому вибрация большая была на мосту, где-то погода сыграла свою роль — причин много».

Между тем администрация Владивостока пытается решить проблему с помощью окольных путей. В качестве альтернативы мэрия предложила несколько объездных путей – это новая трасса «Седанка-Патрокл», улица Днепровская и объезд через торговый центр “Китай-город” или Гороностаевскую бухту. Но новые маршруты, вряд ли, оценят водители — состояние дорог почти везде мягко говоря неважное. Впрочем, городские чиновники обещают навести порядок.

Максим Молчанов, заместитель главы администрации г. Владивостока: «Мы провели грейдерование и отсыпку грунта для дороги «поселок Новый — Де-Фриз — Седанка — Патрокл”. Будем рассматривать другие варианты.

В своём интернет-блоге мэр Владивостока написал, что движение по Рудневскому мосту опасно для жизни, поэтому переход разберут. На его месте построят более надежную переправу, но денег в бюджете города нет, и когда будут – неясно. Поэтому объездные пути — пока единственный выход для горожан.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: