Загородные дома стали пользоваться популярностью на рынке недвижимости

В последнее время все больше людей покупают загородные дома для постоянного проживания. Словом, наметилась тенденция переезда городских жителей в пригороды. Особенно эта тенденция стала заметна в Ленинградской области. Теперь люди все больше покупают не однокомнатные квартиры в Санкт-Петербурге, а альтернативное жилье в пригороде.

Причин для появления этой тенденции много. Это, прежде всего, неблагоприятная экологическая обстановка в мегаполисе – шум, пыль, выхлопные газы. Все это неблагоприятно сказывается на нервной системе и, в целом, на здоровье человека. Люди в крупном городе постоянно испытывают стресс, становятся раздражительными. Не удивительно, что городских жителей все больше тянет к природе, к тишине и покою.

Покупка загородного жилья дает человеку, не меняя места работы, проводить больше времени на природе, дышать свежим воздухом. Но чтобы это стало возможным, жилье должно находиться в непосредственной близости от города. Именно поэтому недвижимость во Всеволожском районе Ленинградской области пользуется среди покупателей загородного жилья повышенным спросом.

Некоторые горожане рассматривают в качестве альтернативного жилья благоустроенный коттедж с приусадебным участком. Такой вариант особенно подходит большим семьям. Другие покупают просторную квартиру в таунхаусе с парковкой для автомобиля и зоной отдыха. Третьи предпочитают жить в привычной квартире со всеми удобствами и покупают жилье в малоэтажном доме.

Все эти три типа жилья предлагаются сегодня покупателям, решившим приобрести во Всеволжском районе недвижимость. В последние годы здесь активно ведется строительство поселка комфорт-класса, в котором и представлены все эти типы жилья. Располагается этот жилой комплекс в семи километрах от КАД, а рядом находятся станции метро. Транспортная доступность является большим преимуществом этого поселка, ведь таким образом количество потенциальных покупателей увеличивается, так как жилье здесь могут купить даже те люди, у которых еще нет машины.

Квартиры в малоэтажных домах в пригороде по уровню комфорта не уступают городским квартирам. Некоторые из них имеют застекленные лоджии или большие террасы. Во многих домах в гостиных установлены камины.

Надо сказать, что однокомнатные квартиры в Санкт-Петербурге тоже пользуются повышенным спросом и среди самих петербуржцев, и среди тех людей, которые решили перебраться сюда на постоянное место жительства. Но стоимость городских «однушек» такова, что на эти деньги можно купить такую же квартиру в пригороде, а еще и автомобиль в придачу.

Выбирая загородное жилье для постоянного проживания, покупатели сегодня обязательно смотрят на уровень развития инфраструктуры в районе. Им нужно, чтобы рядом были магазины, детский сад, общеобразовательная школа, аптека, ресторан, кафе, химчистка и так далее, то есть то, без чего нормальная жизнь современного человека просто невозможна. Зная это, застройщики параллельно со строительством жилых домов возводят и коммерческие объекты. Несмотря на то, что стоимость загородного жилья намного ниже, чем в городе, многие люди оформляют его в ипотеку. Такой вариант особенно подходит молодым семьям.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: