Выплаты компенсаций пострадавшим от сильных ливней начались в Приморье

Первые  выплаты компенсаций пострадавшим от сильных ливней начались сегодня в Приморье. Средства выделены по распоряжению губернатора Владимира Миклушевского из резервного фонда Приморья.

Как сообщила пресс-служба администрации региона, первыми компенсации получат жители наиболее пострадавшего от стихии села Кокшаровка Чугуевского района. Владельцы подтопленных жилых домов получат по 25 тыс рублей, подворий — по 10 тыс рублей.

«Жители других населенных пунктов также получат компенсации из  резервного фонда. Как только муниципалитеты предоставят нам списки пострадавших, территориям будут перечислены необходимые на это средства», — отметил первый вице-губернатор края Александр Костенко. Во время ливней, прошедших в Приморье 24-26 июля, в селе Кокшаровка было затоплено 50 домов и 400 подворий. В селе до сих пор продолжаются восстановительные работы. В частности, к 1 сентября планируется завершить ремонт школы. К концу недели планируется в полном объеме восстановить транспортное сообщение с селом.

Кроме того, в целом ряде районов края идет восстановление дорог и мостов. Над этим работают более 50 единиц техники краевого предприятия «Приавтодор». На самых сложных участках им помогают подразделения Пятой армии ВВО и специалисты МЧС Приморья и Хабаровска.

За минувшие сутки удалось восстановить автомобильное сообщение с самым северным районом — Тернейским, селами в Кировском и Дальнереченском районах края, в которые были доставлены продукты питания.

 
По данным краевого гидрометцентра, паводковая ситуация в крае улучшается. В верховьях рек начался спад воды. В нескольких районах края выпало от одной до двух месячных норм осадков.