Второй гигантский мост Владивостока уже нарекли Викторией

Не прошло и нескольких дней после смычки моста, соединившего Владивосток и остров Русский, а у горожан вновь повод поволноваться. (Читайте «Мостостроители соединили Владивосток с Русским островом») Если мост через Босфор Восточный смыкали глухой ночью, то за поднятием замыкающей панели на мосту через Золотой Рог, могли следить все жители города, чьи окна выходят на бухту.

В 17:15 местного времени последнюю панель, весом около тонны и длинной 7 метров, установили между пролетами моста. Мост стал целым.

— Строго говоря, стыковка моста еще не состоялась, она только началась, — пояснил журналистам Виктор Скляров, заместитель генерального директора ЗАО «ТМК», — у нас она растянется на семь суток.

Строители под натиском журналистов признались, что соревновались со своими коллегами, строившими мост через Босфор Восточный. Они первыми закончили пилоны моста, но стыковку провели позже. Впрочем, теперь из-за этого никто не расстраивается.

О замыкающую панель на радостях разбили бутылку шампанского. Одной бутылки оказалось мало, и под всеобщее: «Ура!» вдребезги разбилась вторая бутылка пенного напитка.

— Это не окончательный вариант, но пока мост зовут Виктория. Поскольку опоры образуют латинскую букву «V». Опять же в переводе Victory — это победа! — в ходе торжественной речи признался мэр города Игорь Пушкарев.

 

ФОТО




Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.