Всем хорош переход на Баляева, вот только упирается в косогор

«Комсомолка» продолжает акцию «Дурацкая разметка»

 

Во Владивостоке дороги строятся и ремонтируются, а пешеходов, похоже, дорожники воспринимают, как досадную помеху. (Читайте «Владивостокские зебры ведут в никуда») И читатели «КП», озабоченные своей безопасностью на дорогах города, а также возмущенные бестолковой тратой денег на бесполезную разметку и дорожные знаки, активно в нее включились.

— Передайте авторам проекта пешеходного перехода, который находится в ста метрах от остановки «Баляева», что они плохо справились со своей работой,- попросила «Комсомолку» горожанка Тамара Ивановна. – За светофор, конечно, спасибо. Но с одной стороны зебра упирается в откос, подъем по которому разве что молодым и резвым студентам под силу. А на противоположной стороне вблизи перехода две второстепенные дороги. Это сделано не для людей.

Корреспонденты «КП» прошлись по этому переходу и вынуждены согласиться с читательницей. Косогор перед «Дальрыбвтузом» и летом вряд ли преодолеет человек преклонного возраста. А зимой станет недоступным для всех.

О зебре, устроенной неизвестно для кого на улице Гамарника, 10 сообщил владивостокский автомобилист Вадим. И мы убедились, что этим переходом, соединяющим газоны, обрамленные высокими бордюрами, пешеходы даже и не пытаются пользоваться. Они предпочитают пересекать проезжую часть в неположенных, зато более удобных местах. Здесь, кстати, такая же фишка, что в районе ТЦ «Бачурин». Законопослушный пешеход должен, перейдя дорогу по разметке, тут же обнять тополь, стоящий на пути.

Переходом в районе улицы Харьковской на кольце по большей части недовольны водители. Дескать, не должен пешеход идти напрямки через перекресток с круговым движением, да еще и через клумбу, разбитую по центру. Правда, по цветнику проложена асфальтированная дорожка.

Заместитель начальника отдела дорожной инспекции ГИБДД УМВД по Приморскому краю Владимир Крестьянников пояснил ситуацию:

— Этот пешеходный переход не соответствует ГОСТу. Автоинспекторы уже составляли протоколы и выписывали предписания соответствующим службам города. Но в то же время для пешеходов, особенно пожилых, он гораздо удобнее. Если зебру нанесут по правилам, им будет не так удобно переходить дорогу. Добавлю, что на этом переходе не зарегистрировано ни одного случая наезда на пешехода.

 

ФОТО