Впервые в России в международном аэропорту «Владивосток» прошел авиапленэр

Кисти, краски, карандаши и мольберт. Традиционные пленэры на природе нынче не в моде — вдохновение начинающие художники и будущие дизайнеры ищут прямо на взлетном поле под рев авиадвигателей.

Впервые в России в международном аэропорту «Владивосток» проходит авиапленэр. По мнению художников, окружающая обстановка вполне годится для создания образов высокого полета.

Михаил Коваль, студент ДВФУ: «Очень интересно, необычный опыт. Тут все так официально, интересно. И волнует как- то, и настраивает на творческий лад путешествий и форм определенных».

Отражение солнца, наличие облаков и обязательная перспектива — это всего лишь традиционное дополнение к столь непривычной натуре.

Сахарова Ирина, преподаватель ДШ№2 (г. Артем): «Работа и призвание художника взглянуть на необычное в другом ракурсе. Здесь не скучно. У нас разные техники — я буду работать маслом, дети в сухой пастели. Это интересно, нам понравилось». 

Ну, а первыми на авиаперрон зашли споттеры — любители авиации, вооруженные фото и видеокамерами. Уже в третий раз в новом терминале проходит массовая фотосессия авиалайнеров.

Логинова Ирина, начинающий авиаспоттер:  «Эмоции конечно переполняют. Хочется снимать, снимать и снимать».

Тем временем администрация аэропорта готовит большой подарок для всех поклонников авиации, обремененных творчеством.

Олег Кальницкий, пресс-секретарь ООО «Международный аэропорт «Владивосток»: «В следующем году мы планируем, что Владивосток примет самый большой в мире самолет А-380. Поэтому мы обязательно пригласим авиаспоттеров принять участие».

Ждать осталось недолго. Первый рейс воздушного гиганта запланирован на вторую половину 2014 года.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: