Впервые в России в международном аэропорту «Владивосток» прошел авиапленэр

Кисти, краски, карандаши и мольберт. Традиционные пленэры на природе нынче не в моде — вдохновение начинающие художники и будущие дизайнеры ищут прямо на взлетном поле под рев авиадвигателей.

Впервые в России в международном аэропорту «Владивосток» проходит авиапленэр. По мнению художников, окружающая обстановка вполне годится для создания образов высокого полета.

Михаил Коваль, студент ДВФУ: «Очень интересно, необычный опыт. Тут все так официально, интересно. И волнует как- то, и настраивает на творческий лад путешествий и форм определенных».

Отражение солнца, наличие облаков и обязательная перспектива — это всего лишь традиционное дополнение к столь непривычной натуре.

Сахарова Ирина, преподаватель ДШ№2 (г. Артем): «Работа и призвание художника взглянуть на необычное в другом ракурсе. Здесь не скучно. У нас разные техники — я буду работать маслом, дети в сухой пастели. Это интересно, нам понравилось». 

Ну, а первыми на авиаперрон зашли споттеры — любители авиации, вооруженные фото и видеокамерами. Уже в третий раз в новом терминале проходит массовая фотосессия авиалайнеров.

Логинова Ирина, начинающий авиаспоттер:  «Эмоции конечно переполняют. Хочется снимать, снимать и снимать».

Тем временем администрация аэропорта готовит большой подарок для всех поклонников авиации, обремененных творчеством.

Олег Кальницкий, пресс-секретарь ООО «Международный аэропорт «Владивосток»: «В следующем году мы планируем, что Владивосток примет самый большой в мире самолет А-380. Поэтому мы обязательно пригласим авиаспоттеров принять участие».

Ждать осталось недолго. Первый рейс воздушного гиганта запланирован на вторую половину 2014 года.

 

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.