Во всем Владивостоке автоинспекция считает нормальными только 4 дороги

«Комсомолка» обратилась в ГИБДД Владивостока с просьбой назвать дороги в столице Приморья.

— Четыре улицы более-менее близки к требованиям ГОСТа,- сказали автоинспекторы, чья обязанность надзирать за безопасностью дорожного хозяйства. – Это улицы Жигура, Шилкинская, Всеволода Сибирцева (проспект Красоты) и Котельникова. Здесь хорошее асфальтовое покрытие, есть освещение, сделана ливневая канализация, установлены бордюры и нанесена разметка.

В общем-то не удивительно, ведь жильцы именно этих улиц чаще всего жалуются на не дающих покоя ночных гонщиков. По колдобинам и ухабам ведь не разгонишься. Но вот, что шокировало, — по данным муниципалитета, во Владивостоке общая протяженность дорожной сети – 1100 километров. Так и быть вычтем из этой цифры 438 километра грунтовок. В итоге получается 662 километра городских дорог, которые должны быть асфальтированы и всячески благоустроены. Так вот четыре улицы, к которым у гаишников нет претензий, в сумме занимают 5,65 километра. Маловато будет для конца сентября, когда ремонт дорог должен быть в основном выполнен (масштабные работы по строительству развязок и реконструкции трасс во внимание не берем – ред.).

Корреспонденты «КП» отправились на автомобильную прогулку по Первореченскому району. Всем хороша улица Жигура: и асфальт под колесами стелется скатертью, и на разметку краски не пожалели, и даже лежачие полицейские не бьют по днищу легковушки, стало быть ГОСТу соответствуют. Но вот к пешеходам тут дорожники не шибко с душой отнеслись. В одном месте зебра упирается в проржавевшие за ненадобностью трамвайные рельсы. На другом переходе, если следовать строго по полосатой дорожке, прямиком упираешься в столб на газоне.

Выезжаем на Котельникова. Здесь единственная претензия к разметке, которую будто акварелью рисовали на асфальте. Сплошную разделительную полосу еще можно заметить, если приглядеться, а вот участки, где рядом с ней прерывистый пунктир, позволяющий левый поворот, увидит только водитель с орлиным зрением.

 

На Шилкинскую мы подались, предвкушая вечную яму возле светофора. Там подземные воды из года в год подмывают асфальт. А вот и нет, залатали провал. А если еще и ливневку по уму вычистили, так может и доживет дорожное покрытие, пока ему не придет срок очередного ремонта.

 

 

На улице Всеволода Сибирцева, которую горожане привыкли называть проспектом Красоты, тоже практически все хорошо. Придраться можно только к обширной решетке ливневой канализации, которая сантиметров на 10 ниже уровня асфальта. Если не сбросить скорость до предела, автомобиль и взлететь может на выезде.