Во время саммита владивостокцы не смогут прилететь в родной город

Сентябрь для владивостокцев — месяц отпусков и путешествий. Вот только в этом году нашим гражданам придется тщательно планировать расписание своего вояжа. Дело в том, что три дня, 7-9 сентября, МАВ (международный аэропорт Владивосток) будет работать по спецзаказу. Простому человеку в эти три дня будет невозможно ни улететь куда-либо, ни прилететь обратно домой.

— Рейсы гражданской авиации были отменены в связи с проведением саммита АТЭС. Эти ограничения связаны с тем, что службы безопасности будут проводить необходимые мероприятия на территории аэропорта и автодорогах, — сообщает «КП» со ссылкой на  пресс-службу «Международного аэропорта Владивосток».

Как утверждают сотрудники аэропорта, решение об отмене рейсов было принято в интересах пассажиров. Дескать, в связи с перегруженностью аэропорта и спецрежимом возникнут трудности в виде длительных ожиданий вылетов.

— Если бы эта работа не была нами проведена, тысячи пассажиров вынуждены были бы испытывать серьезные неудобства, ожидая вылета или прилета своего рейса, — сказал Максим Четвериков, генеральный директор ОАО «МАВ».

В настоящее время администрация аэропорта и представители авиакомпаний уже скорректировали расписание будущих рейсов. Все полеты с 7 по 9 сентября отменены. Кроме рейсов авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Владивосток-Хабаровск. Однако решение относительно этих рейсов в указанные дни окончательно еще не принято.

Так как же в случае необходимости владивостокцы смогут вылететь из города на отдых или по своим делам?

— Вам придется добираться до Хабаровска, и уже из их аэропорта лететь туда, куда вам нужно. Возможно, в эти дни до региональной столице можно будет долететь на самолетах авиакомпании «Аэрофлот». Но подробной информации о данных рейсах у нас пока нет, — поведали нам в справочной компании «Билетур».