Во владивостокских многоэтажках продолжают устанавливать новые лифты. Видеорепортаж Виктории Калининой

С этажа на этаж с комфортом. 3 октября глава Владивостока Игорь Пушкарёв побывал в двух городских многоэтажках, где по его распоряжению поставили новые лифты. Как работают подъемники, мэр проверил лично.

Игорь Пушкарёв побывал в двух многоэтажках, расположенных на Некрасовской и Океанском проспекте. В обоих домах две недели назад запустили в работу шесть новых лифтов. Старые пришли в негодность из-за длительного срока эксплуатации. Часто ломались и жильцы предпочитали ходить пешком.

 

Ольга Лаврикова, председатель ТСЖ: «Лифты были старые. Новыми лифтами мы уже пользуемся. Счастливы безмерно, конечно! Жильцы первое время ахали и гости этих жильцов: «Боже, какая красота! Не может быть! Неужели это нам?!»»

Новые подъемники Карачаровского механического завода обладают полностью автоматизированной системой, движутся практически бесшумно, а кабины сделаны из антивандальных материалов.

Алексей Дюндик, директор филиала Карачаровского механического завода: «Преимущество новых лифтов заключается в том, что они на сегодняшний день подходят по техническому регламенту пользования лифтом. То есть заменены станции релейные на электронные, что облегчает работу электромеханников. Мы даем гарантию на все это оборудование — 24 месяца».

Глава города решил лично убедиться в качестве новых лифтов. В них Игорь Пушкарев проехал на верхние этажи, а затем побывал еще и в машинном отделении.

Игорь Пушкарев, глава Владивостока: «У нас 3 года назад больше 400 лифтов было неработающих. На конец года мы планировали, чтобы у нас не осталось неработающих лифтов. Но по факту получится порядка 50 лифтов будет неработающих. Мы в начале будущего года еще 20 лифтов отремонтируем. Задача стоит, чтобы неработающих лифтов не было».

Точно такие же новые подъемники скоро появятся в десятках домов, расположенных на улицах — Поселковой, Борисенко, Гульбиновича, Енисейской, Русской, Иртышской и других. Всего до конца этого года по заданию главы города заменят 82 лифта.