Во Владивостоке \»золотому\» мосту устроили \»банный день\»

Этот мост в пятерке крупнейших мира, и первый в России с необычной, в форме английской буквы «V» конструкцией пилонов. Золотой мост во Владивостоке сегодня вернул себе по крайней мере часть былого блеска.   

 

Мост сдал, мост принял. Его эксплуатацией, включая уборку грязи и мусора, занимается теперь организация, выигравшая тендер департамента дорожного хозяйства Владивостока. Несложные операции по очистке и отмывке перепоручают трудовым мигрантам.

 

Аматбек Абдулахатов, рабочий: « Мою, красота открывается, как будто полет птицы!»

 

Пока справа Аматбек, в переводе с узбекского «счастливчик», пускает в сторону города водный ветер, слева с пылью борется машина. Собирает её в специальный короб. И на первый взгляд ничего особенного не происходит. Между тем, Золотой мост за неделю точно легче стал на несколько десятков центнеров.

 

Алексей Большаев, мастер:» Мы работаем на двух мостах, Золотом и Низководном, как водитель, я вижу мост на остров Русский, и хочу заметить, что самый активный мост конечно этот. Раз движение самое сильное, то и мусора больше.»

 

Наибольшая высота вант здесь почти вровень с макушкой пилона, 223 метра. Как помыть их, пока придумывают инженеры, советуются с теми , кто мост построил. И обещают, что справятся. С мостового полотна все намного проще. С помощью легкого инструмента, подаем струи воды под разным давлением, и вот так Золотой обретает прежний свой блеск, сверкает как на открытии в августе 2012-го. Помывка не первая, так что теперь 14 тонн воды расходуем не так быстро, как раньше. Её может хватить и до половины грандиозного сооружения.

 

Юрий Зарезин, генеральный директор ООО «Техноторг»: «Воду набираем на территории нашего предприятия, с 60-ти метровой глубины.»

 

В море попадают лишь мелкие брызги. Основная влага стекает внутрь пролета, в мостовую ливневку. И у земли отправляется в общегородскую канализацию. Впрочем , экологи могут быть спокойны. По своему составу грязь на Золотом практически ничем не отличается от обычной дорожной.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: