Во Владивостоке заасфальтировали дорогу к маяку Токаревского

Улицы Токаревский маяк и Токаревская кошка, которые ведут к одному из самых знаменитых маяков Владивостока, заасфальтировали. Стоимость работ составила почти 30 млн рублей. Как идет ремонт, 16 мая проверил лично глава Владивостока.

К самому романтичному месту Владивостока теперь можно будет добраться с комфортом. Преодолеть единственный путь к маяку Токаревского долгие годы было по силам лишь внедорожникам. Уже вскоре направление обретет иной вид. Реконструкция дороги на мысе вышла на финишную прямую.

Михаил Савицкий, мастер дорожного участка: «Было сделано основание дороги теперь укладывается 2-м слоем, 1-2 дня, и всё будет готово».

Но и на этом дорожники не остановятся. Впереди ещё укладка современного покрытия. Как идут ремонтные работы, проверил лично глава Владивостока.

Игорь Пушкарёв, глава Владивостока: «Дорожники уложат верхний слой щебеночно-мастичного асфальтобетона. А также сделаем парковку».

Приезд главы города не остался незамеченным жителями близлежащих домов. Свои просьбы по обустройству дороги они высказали лично. Ну и конечно, прозвучали слова благодарности.

Вскоре здесь должны появиться металлические барьерные ограждения, ведь дорога проходит вдоль отвесного склона. Для безопасности горожан её оборудуют «лежачими полицейскими». Также установят уличное освещение, которого здесь, как и хорошей дороги, никогда раньше не было.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: