Во Владивостоке УК \»Восток Прим\» пытается захватить дом на ул. Толстого

Во Владивостоке нападают на ТСЖ. Коммунальный конфликт произошел по адресу Толстого, 30. Инициативная группа во главе с Управляющей компанией всеми способами пытается доказать, что ТСЖ, которое уже много лет работает на доме, создано незаконно.

Это столпотворение жильцов – общее собрание собственников. О нем жители узнали не из официальных уведомлений, а из листков-анонимок с впечатляющими вопросами на повестке дня. Среди них — ликвидация ТСЖ «Толстого, 30», и выбор Управляющей компании – какой, не указано. Жители ждали больше часа, когда же инициаторы огласят проблемы и начнут голосование, но даже выяснить, кто зачинщик коммунальной революции удалось с трудом. Процесс голосования превратился в банальную перебранку.

Ольга Ляхова, жительница дома Толстого, 30: «Какие рамы, какая грязь. Двадцать лет там ничего не делалось. Стены промерзают, и ничего».

Оказалось, те, кто затеял переворот, сами толком и не знают, как собрание нужно проводить. Спасли добровольные помощники от Управляющей компании «Восток Прим».

Ольга Скакун, консультант по связям с общественностью: «Кто-то должен присутствовать от инициаторов и зачитать повестку дня. Выбираем секретаря, кто будет регистрировать участников. Если не собирается более 50% от собственников дома, то собрание считается не легитимным. Понятно? То есть процедура должна быть соблюдена в соответствии с Жилищным кодексом».

Жители, которые вышли разобраться, почему ТСЖ, которое уже много лет работает на доме, вдруг решили ликвидировать были, просто поражены неорганизованностью революционеров.

Екатерина Войтова, жительница дома Толстого, 30: «Повестка дня какая-то должна быть. Нужно выбрать председателя, повестку дня. А это — просто базар».

Константин Трапоков, житель дома Толстого, 30: «Было написано, что будет собрание, что будут решаться важные вопросы, а получается, что не собрание, а какой-то базар. Все ругаются, кричат. Ждут представителя администрации». 

Кстати, о поддержке администрацией Владивостока здесь говорили вполне открыто. Подкрепление прождали больше часа, но чиновники так и не явились. Инициаторы так и не поняли инструкций. Проводить собрание пришлось представителю Управляющей компании. Председатель ТСЖ как и ее сторонники в этом фарсе участвовать отказались. Они уверены: то, что происходит — не что иное как рейдерский захват дома-крейсера. Революционеры раздают собственникам копии письма из администрации о том, что ТСЖ работает незаконно.

Светлана Демченко, председатель ТСЖ «Толстого, 30»: «У нас всеми судами признан реализованный способ управления. В том числе арбитражным судом признана наша законная деятельность. Я не знаю, почему администрация города в лице жилищной инспекции принимает решение в лице одного инспектора и решает росчерком пера судьбу 1500 человек жителей нашего дома, и решает, что у нас не реализован способ управления. Это неправда, это произвол какой-то со стороны Администрации города. Они просто нас травят».

Как нам сообщили в Администрации Владивостока, к ТСЖ действительно были претензии – просто нужно было изменить документы в соответствии с недавними поправками в Жилищный кодекс. Так же чиновники опровергли свою причастность к действиям Управляющей компании «Восток Прим».

Григорий Пейхвассер, начальник УСЖФ г. Владивостока: «Мы тоже слышали, что УК «Восток Прим» пытается зайти на этот дом. Смутило больше всего, что их поддерживает Администрация города. Конечно же, таковой мы не оказываем. Ну, нехорошо это, когда УК кричит о поддержке Администрации без всяких на то оснований».

Между тем, представители компании «Восток Прим» готовятся к заочному голосованию по выбору управляющей компании в этом доме. Это значит, что ТСЖ придется держать оборону еще долго.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: