Во Владивостоке судебные приставы взяли в \»заложники\» джип злостной неплательщицы

Более 700 млн рублей задолжали энергетикам жители Приморья. В списке главных неплательщиков три города — Артём, Партизанск и Владивосток. Для того, чтобы хоть как-то снизить убытки сотрудники «Дальневосточной генерирующей компании» совместно с судебными приставами, выходят в рейды.

Движимое за недвижимое. Хозяйка «Toyota SURF» накопила не штрафы, а квитанции за квартиру, но в заложники отправляется её авто.

Должница: «Ну я завтра всё заплачу».

Пристав-исполнитель: «У Вас был срок для добровольного исполнения».

Долг по квартплате в этом случае— 93 тысячи рублей. Джип, конечно, стоит дороже, но приставы не раз предупреждали, коммунальные платежи нужно внести. Теперь у должницы есть 10 дней на решение финансовых проблем. Машина проведёт это время на спецстоянке.

Павел Горелов, судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по Фрунзенскому району ВГО: «В добровольном порядке многие не выполняют требования по оплате, поэтому приходится применять меры принудительного исполнения, то есть накладывать арест на имущество».

Улица Арсеньева, дом 8. Ещё один адрес, где живут должники. Вечернему визиту хозяева не рады.

Оставив повестку в двери неплательщика приставы спешат дальше. За вечер нужно обойти с десяток адресов. Позиция бескомпромиссная: платить должны все, независимо от материального и социального положения. Тем, кому сложно энергетики готовы идти на встречу.

Алексей Субботин, пресс-секретарь филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК»: «Обратиться к нам и заключить договор поэтапного гашения. В этом случае сумма долга разбивается на части и гасится в порядке, удобном для плательщика».

Такие рейды приносят конкретные результаты. У забывчивых после визита людей в форме улучшается память, безработные идут на биржу труда. Для потенциальных неплательщиков они — лишнее напоминание. Копишь долги — придут и к тебе.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.