Во Владивостоке строят жилье для малоимущих семей

На улице Глинки в районе Седанки завершается строительство многоквартирного дома. Казалось бы, ничего удивительного. Но нет, пятиэтажка будет первым за многие годы муниципальным домом.

Муниципальное жилье — теперь реальность. На Седанке подходит к концу строительство первого такого дома. В пятиэтажке есть одно, двух и трехкомантные квартиры. В них свой уют создавать начнут 55 семей уже в апреле следующего года.

Игорь Трифонов, представитель генеральной подрядной организации: «Заканчиваем бетонирование последнего этажа дома. Заканчиваем третий этаж. Все идет по плану».

Обустроят и придомовую территорию: по плану возле многоэтажки появятся спортивная и детская площадки. Стройка стала возможной благодаря долгосрочной целевой программе «Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми помещениями малоимущих граждан Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий». По распоряжению Игоря Пушкарева ее разработали в прошлом году.

Игорь Пушкарев, глава г. Владивосток: «Это очень важно для Владивостока. Уже в следующем году 55 семей получат квартиры, совершенно бесплатно».

Дом этот первый, но не последний. Строительство муниципального жилья, считает мэр города, нужно продолжать. И поэтому уже в следующем году начнется строительство второй очереди муниципального жилья. Еще 90 семей смогут отпраздновать новоселье. Ведь свой уютный дом нужен каждой семье.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: