Во Владивостоке строят жилье для малоимущих семей

На улице Глинки в районе Седанки завершается строительство многоквартирного дома. Казалось бы, ничего удивительного. Но нет, пятиэтажка будет первым за многие годы муниципальным домом.

Муниципальное жилье — теперь реальность. На Седанке подходит к концу строительство первого такого дома. В пятиэтажке есть одно, двух и трехкомантные квартиры. В них свой уют создавать начнут 55 семей уже в апреле следующего года.

Игорь Трифонов, представитель генеральной подрядной организации: «Заканчиваем бетонирование последнего этажа дома. Заканчиваем третий этаж. Все идет по плану».

Обустроят и придомовую территорию: по плану возле многоэтажки появятся спортивная и детская площадки. Стройка стала возможной благодаря долгосрочной целевой программе «Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми помещениями малоимущих граждан Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий». По распоряжению Игоря Пушкарева ее разработали в прошлом году.

Игорь Пушкарев, глава г. Владивосток: «Это очень важно для Владивостока. Уже в следующем году 55 семей получат квартиры, совершенно бесплатно».

Дом этот первый, но не последний. Строительство муниципального жилья, считает мэр города, нужно продолжать. И поэтому уже в следующем году начнется строительство второй очереди муниципального жилья. Еще 90 семей смогут отпраздновать новоселье. Ведь свой уютный дом нужен каждой семье.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.