Во Владивостоке строится новый детский сад на 230 мест

В Советском районе Владивостока в эти дни кипит работа. Здесь строят новый детский сад. Уже осенью наступит время заказывать доставку цветов для воспитательниц и в стенах нового детсада зазвучит детский смех, а порог групп перешагнут юные воспитанники. 

На стройплощадке кипит работа. Сейчас здесь возводят каркас здания. В концу марта он должен быть полностью завершён.

Андрей Куманьков, мастер строительного участка: «Мы производим заливку колон стен второго этажа, параллельно собираем перекрытие третьего этажа. Также на первом производится сейчас кладка наружных стен».

По проекту, детский сад будет трёхэтажным и сможет принять 230 малышей. К привычному набору из групп и спален, для развития дошколят добавятся музыкальный и спортивный залы, а для укрепления их здоровья — бассейн. Одновременно со стенами рабочие сейчас прокладывают инженерные сети. Внутри стройплощадки эта работа уже закончена. С 20 февраля сети начнут укладывать за территорией будущего сада. Мера необходимая, поэтому рабочие надеются на понимание жителей нескольких окрестных домов улицы Русской, где сейчас идёт стройка.

Евгений Соболев, начальник строительного участка: «Будут перекопаны проезды, но мы уже предусмотрели объездные пути для того, чтобы проходила пожарная техника, скорая и, конечно, личный транспорт жителей».

Одно из отличий строящегося садика — витражные окна от пола до потолка. Они помогут наполнить группы теплом и дневным светом. А чтобы малыши и на прогулке не мёрзли, на каждой из 12 площадок появятся современные игровые комплексы.

Игорь Пушкарёв, глава Владивостока: «По сути, каждый месяц мы будем вводить в строй новые детские сады, и 9 из них в этом году мы откроем в этом году».

Два из обещанных детских садов с нового года уже работают во Владивостоке. На подходе — открытие третьего. Каким будет новый комплекс на Русской, можно увидеть уже сейчас, правда, только на плакате, размещённом на стройплощадке. Но рабочие обещают, осенью этого года в садике отпразднуют новоселье.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: