Во Владивостоке соседи уже три года воюют в судах из-за спорного клочка земли

В районе Садгорода уже три года соседи воюют в судах за 7,5 сотки земли. И воевать похоже будут еще долго. Одна из сторон находится несколько лет в осадном положении без света и отопления. 


Марина Красицкая: «От угла до самого верха земля была захвачена соседями, Еленой Догонашевой, тут стоит их контейнер, хотя есть распоряжение горадминистрации, что эта земля принадлежит мне».

Марина Красицкая купила здание бывшей столовой и кусок земли в 2002 у частного лица. Думала вместе с мужем заниматься бизнесом, но семья развалилась. В пылу семейной драмы земельный вопрос отошел на второй план. Ранее все это принадлежало детскому лагерю «Шахтер», потом имущество выкупил спортивно-оздоровительный центр «Тихоокеанский». Если получить свидетельство о праве собственности на дом Марина смогла, то землю оформить в собственность не успела.

Марина Красицкая: «Как только они узнали, тут же начали активно выстраивать забор трехметровый. Они посадили сюда собаку».

Представитель Елены Догонашевой говорит, что участок земли 7,5 спорный, а сама Красицкая им не пользуется.

Вячеслав Селифанов, юрист: «Есть решения судов, земля должна отойти Догонашевым, он — бывший капитан ДВ пароходства, 42 сотки, а по снипам ей положено 30 соток».

По словам юриста они уже выиграли 6 или 7 судов, а в распоряжении городской администрации он обнаружил почти 15 нарушений. Вот это распоряжение от 2011 года и пытаются оспорить в суде Догонашевы, настаивая на том, что ранее выданное распоряжение от 2009 года в их пользу и есть единственное верное.

Марина Красицкая: «У меня кроме этого дома и этой земли больше нет ничего».

Каждый из оппонентов выкладывает на зеленое сукно козырную карту, в надежде побить конкурента. И по мнению юриста, война за землю в самом разгаре.

Сотка земли во Владивостоке стоит в среднем от 8 до 10 тысяч долларов. Земля давно перестала быть золотой, ее стоимость приближается к стоимости самых редких и дорогих металлов. Например, изотопа осимия 187 — его цена 10000 долларов за грамм. И нам есть куда расти, цена калифорния — самого редкого металла — 6500000 долларов за грамм.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: