Во Владивостоке соединён мост через бухту Золотой Рог

Долгожданный мост через бухту Золотой Рог соединил центр Владивостока с мысом Чуркина. Сегодня, 14 апреля, рабочие осуществили подъём замковой панели — «золотого звена». Впереди сварочные работы.

Идея построить мост через бухту Золотой Рог витала в умах ещё в XIX веке. В 1959 году Никита Хрущёв дал установку сделать Владивосток «нашим Сан-Франциско», а в 1969 году мост даже включили в генплан застройки города, но тогда он так и остался на бумаге.

30 декабря 2005 года губернатор Приморья Сергей Дарькин подписал постановление «О строительстве моста через бухту Золотой Рог». Несколько лет ушло на разработку проекта и поиск подрядчиков. 25 июля 2008 года с работ в районе Фуникулёра началась активная фаза строительства моста.

На Фуникулёре был прорыт тоннель длиной почти 250 метров — сначала огромный котлован пугал горожан, но вскоре он был благоустроен и обставлен лавочками. Скверу досталось от вандалов, но, по заверениям строителей, к осеннему саммиту всё приведут в порядок.

Исполинские пилоны моста высотой более 220 метров уже стали приметой Владивостока — их видно почти из всех районов города. На фоне мостовых опор начали фотографироваться горожане и туристы, а в начале 2011 года двое экстремалов даже прыгнули с парашютом с одного из пилонов.

За тем, как расстояние между половинами моста сокращалось, следил весь город. Панели по 14 метров длиной поднимались почти каждую неделю. Спустя 3 года, 8 месяцев и 20 дней мост через Золотой Рог был соединён. Сегодня, 14 апреля, рабочие подняли последнюю замковую панель длиной 7 метров и весом 135 тонн — «золотое звено» одного из пяти крупнейших вантовых мостов в мире. Теперь мостовикам предстоит закрепить панель и завершить сварочные работы — на это уйдёт несколько дней.

Споры по поводу моста не утихают до сих пор. Если раньше многие не верили, что его вообще построят, позже стали уточнять – не успеют в срок. Теперь скептики сомневаются в надёжности моста. Изрядно пощекотал нервы горожанам и пожар, произошедший 12 декабря 2011 года на строящемся мосту. Но, вопреки страхам и сомнениям, мост через бухту Золотой Рог возведён – осталось совсем немного, летом каждый сможет прокатиться из центра города на Чуркин. Теперь перед городскими властями встанет и вопрос благоустройства спального района – пока мост на Чуркин приводит в никуда.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе ЗАО «ТМК», мост будет закрыт для пешеходов, и кроме рабочих на технические дорожки нельзя будет попасть никому.

Мост через бухту Золотой Рог в цифрах:

19 877 200 000 рублей – общий объём финансирования (по информации ЗАО «ТМК»);

76 300 м² — площадь проезжей части;

65 759 м² — площадь тротуаров и пешеходных дорожек

7 510 м² — общая площадь эстакад;

2 100 м — протяжённость мостового перехода по основному створу;

1 388 м — длина мостового перехода вместе с подходами;

1359 дней прошло с начала строительства до стыковки моста;

737 м – протяжённость главного пролёта;

249,2 м — длина тоннеля;

226,25 м — высота пилонов от уровня ростверков;

80 км/ч — расчётная скорость движения по мосту;

64,25 м – высота моста над уровнем моря;

28,5м — ширина проезжей части;

6 – число полос движения.

На правом берегу мост начинается в районе остановки «Детский парк» со съездом на улицу Калининскую. Левобережная часть моста заканчивается в районе Фуникулера и соединяется с федеральной трассой Владивосток-Хабаровск.

Проектом предусмотрено строительство автодорожного тоннеля под четыре полосы движения — две полосы в прямом направлении и две — в обратном. Длина тоннеля — около 250 м. Между направлениями движения будет сплошная общая стена.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.