Во Владивостоке собрали первый кроссовер Mazda CX5

Расположенное во Владивостоке совместное предприятие группы Sollers и японской корпорации Mazda — ООО «Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус» — выпустило первую партию автомобилей, сообщили в пресс-службе Sollers.

«Сейчас ведется сборка кроссовера CX-5. Линия работает в одну смену», — сказал представитель Sollers. Он также отметил, что отгрузка автомобилей будет проводиться позже.(ВИДЕО)

Официальный запуск конвейера СП «Соллерс» и Mazda состоялся 6 сентября 2012г. Речь шла о начале сборки в этом году модели Mazda CX-5, а с 2013г. — седана Mazda 6. Инвестиции в СП на первом этапе составят 350 млн долл.

Напомним, 27 апреля 2012г. ОАО «Соллерс» (входит в группу Sollers) и японская Mazda Motor Corporation подписали соглашение о создании СП по производству автомобилей во Владивостоке с равными долями владения — 50/50.

6 сентября 2012г. состоялось торжественное открытие завода во Владивостоке, в котором принял участие президент России Владимир Путин.

«Приятно, что первый завод за рубежом Mazda открывает именно в России. Проекты подобного рода имеют огромное значение не только для экономики России, но и для всего региона. Мне приятно, что такие проекты осуществляются с нашими традиционными партнерами, и они, безусловно, взаимовыгодные», — сказал В.Путин.

Присутствовавший на церемонии президент Mazda Такашими Яманучи в свою очередь сообщил, что уже в следующем месяце на японско-российском предприятии начнется сборка внедорожника Mazda CX-5, а с 2013г. — седана Mazda 6.

На первоначальном этапе объемы производства должны составить 50 тыс. автомобилей в год. В дальнейшем планируется довести число ежегодно выпускаемых автомобилей до 100 тыс. Инвестиции компании в проект составят 10 млрд руб. Генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов сообщил, что советы директоров компаний утвердили инвестиции в размере 350 млн долл. на создание полного цикла производства.

Группа Sollers создана в 2002г. Она объединяет ОАО «Ульяновский автомобильный завод», ОАО «Заволжский моторный завод», ООО «Соллерс-Елабуга», ОАО «Соллерс — Набережные Челны», ООО «Соллерс — Дальний Восток», ЗАО «Соллерс-ИСУЗУ» и совместное предприятие с Fiat. Компания производит и продает автомобили УАЗ, SsangYong (Корея), Fiat (Италия), Isuzu (Япония). Основным акционером Sollers является ее гендиректор Вадим Швецов, которому принадлежит 58% акций. Продажи группы Sollers по итогам 2011г. выросли на 25% и составили 115 тыс. 765 автомобилей по сравнению с показателем в 93 тыс. единиц по итогам 2010г.

Компания Mazda Motor была основана в 1920г. В настоящее время на предприятиях группы Mazda работают 39 тыс. человек. Mazda Motor производит легковые и коммерческие автомобили и управляет производствами в Японии, а также заводами в США, Китае, Таиланде, ЮАР, Эквадоре, Колумбии, Зимбабве, на Тайване и Филиппинах.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.