Во Владивостоке снимают с маршрутов \»опасные\» автобусы

В эти дни во Владивостоке сотрудники ГИБДД в очередной раз проводят операцию «Автобус».

Не успели сотрудники ГИБДД и миграционной службы начать проверку, как заработало «сарафанное радио». Число автобусов, прибывающих на конечную остановку, значительно уменьшилось. Но и это не помешало выявить сразу несколько серьезных правонарушений.

Только за время работы съемочной группы программы «Вести: Приморье» инспекторы ГИБДД сняли с маршрута сразу 2 автобуса. В одном случае машина вышла на линию с неисправной тормозной системой, в другом — водитель не имел страхового полиса. Теперь накажут руководство компаний за то, что выпустили на линию автобусы и водителей с такими нарушениями.

Александр Дубровин, ст. инспектор ГИБДД УМВД РФ по г. Владивостоку: «При проверке на конечных станциях обычно выявляются мелкие нарушения: где-то стоп-сигнал не работает, где-то еще что-то. Но это гораздо реже. Это либо неисправность тормозной системы, либо рулевого управления».

Немало претензий к водителям автобусов и у пассажиров. Причем они чаще всего одни и те же: курение в кабине, езда на перегонки, простои на узловых остановках и сигналы клаксона, которые глушат и пассажиров, и пешеходов.

Нина Ермоленко: «Автобусов много, но мне не нравятся водители. Постоянно разговаривают по телефону. Не русские, вот эти. Постоянно с телефоном. И чего не спроси у них, где, что находится, они ничего не знают».

Нина Николайчук: «Главное, чтобы они телевизоры не включали смотреть. Постоянно боевики смотрят, прямо по ходу движения».

В последнее время аварии с участием маршруток на дорогах Приморья перестали быть редкостью. Вот только неделю назад на улице Лермонтова водитель автобуса с пассажирами безо всякой необходимости ранним утром выехал на полосу встречного движения. Это стало причиной серьёзного лобового столкновения с иномаркой. В результате аварии пострадали 4 человека, в том числе и пассажиры рейсового микроавтобуса.