Во Владивостоке рушится очередной дом, управляющая компания не реагирует

Во Владивостоке рушится дом. Такая информация 5 октября заполонила Интернет. Съемочная группа ПТР отправилась по указанному адресу: на Новоивановскую, 3. Здесь, действительно, произошло обрушение, только не фасада, а вентиляционной трубы. Она упала в самый разгар дня: около 15.00 часов. Один из очевидцев, утверждает, что в это время мимо дома проходили две женщины. Они едва успели отскочить в сторону. Жильцы сразу же обратились в свою управляющую компанию. Однако, на их звонок не отреагировали. Почему обрушилась кирпичная труба, официального объяснения пока нет. Сами жильцы выделяют две версии.

Людмила Чижикова, жительница дома на ул. Новоивановская, 3: «К этой трубе прикреплено много кабелей и она, видимо, не выдержала и обвалилась. А по весне фасад начал рушиться. Сейчас здесь всё замазали — ремонтируют фасад, а весной вся штукатурка облетела».

Другие жильцы полагают, что строители, подготавливая стену к ремонту, прикрепили к вентиляционной трубе люльку. И она стала причиной обрушения. В управляющей компании на жалобы жильцов пока никак не отреагировали. Около дома сейчас по-прежнему груда кирпичей. А в квартирах испуганные жители подумывают об эвакуации. В этом контексте нельзя не вспомнить дом по Посьетской, 28-А. За недели до его обрушения «Вести: Приморье» в своих выпусках неоднократно рассказывало о сложившейся ситуации, но адекватной реакции управляющей компании не последовало.