Во Владивостоке разгорелось старое противостояние «толстовцев» и строительной компании

Жители домов по улице Толстого 38, 40 и 42 снова начали активно отстаивать свои права на придомовую территорию. Сегодня они перекрыли въезд машине со стройматериалами. Водитель пытался устранить «толстовцев» силой.

Как сообщил корреспондент VL.ru с места событий, водитель грузовика оттолкнул одну из жительниц, преградившую ему путь на стройку. Жители Толстого вызвали полицию.

Напомним, противостояние «толстовцев» с одной из строительных компаний продолжается с 2007 года. Комания «Аркада» безуспешно пытается построить 26-этажный дом на улице Толстого, жильцы которой считают, что это незаконно. Две стороны не раз отстаивали свои права в суде.

Жители Толстого почти каждый день дежурят у места стройки. На днях они решили установить на улице веб-камеры, чтобы наблюдать за действиями «Аркады».

4 октября к месту стройки приехали коммунисты, выставили свои транспаранты. Они пообещали «толстовцам», что в их проблеме будет разбираться сам Геннадий Зюганов, который приедет во Владивосток в начале ноября.