Во Владивостоке проводится масштабная замена лифтов. Видеорепортаж Владимира Орлова

Покорить высоту с комфортом. Во Владивостоке проводится масштабная замена лифтов. Жители нескольких многоэтажек уже могут похвастаться новыми подъемниками. Сколько всего заменят лифтов в этом году?

Многие жильцы этого многоэтажного дома, когда-то мечтали о квартирах на нижних этажах, ежедневно они совершенствовали свою физическую форму, причем, не по своей воле. Всё дело в том, что в доме часто не работал лифт. Но время, а точнее новый подъемник, приоритеты поменял. Теперь у жильцов другие мерки престижа — чем выше, тем лучше. Но этот случай — не единичный. Совсем скоро новые лифты появятся и в других домах.

Игорь Пушкарев, глава г. Владивостока: «В этом году планируется сделать еще 80 лифтов. Каждый год нужно обновлять около 100 подъемников».

Лифты оснащены по последнему слову техники. Система полностью автоматизирована, движение подъемников практически бесшумное. Кабины в лифтах сделаны из нового материала, вместо ДСП — сталь, на стенах порошковая краска. Это позволит уберечь кабины от вандалов.

Алексей Дюндик, директор филиала Карачаровского механического завода: «Мы даем гарантию на все оборудование — 2 года. Помимо этого — гарантия на монтажные работы».

Столь масштабные работы стали возможными благодаря городской программе по замене лифтов, дополнительные средства выделены также по региональной и федеральной программе капремонта.