Во Владивостоке прошел митинг обманутых дольщиков

20 cентября в столице Приморья на центральной площади состоялся митинг обманутых дольщиков. Как сообщает «Комсомольская правда», в данной акции приняли участие люди, которые уже долгие годы ждут, когда будут достроены дома, в которых они купили квартиры.

— Пусть строительные организации сначала построят наши дома. А уж потом принимаются за объекты саммита АТЭС, — кричали митингующие.

На площади собрались дольщики ни одного, ни двух, а почти что десяти недостроенных домов. В публичной акции участвовали несостоявшиеся жильцы Комарова 45, Кипарисовая 2, Кипарисовая 26, Ватутина 27, Зейская 10 и 12, Тобольская 11 и многих других домов. Причем некоторые из этих домов ни то, что небыли достроены, они так и остались на уровне котлованов.

— Многие не пришли на наш митинг, потому что уже отчаялись. Они не верят, что справедливости можно добиться, — сообщила Екатерина Лайко одна из организаторов митинга.

На митинге была представлена резолюция всех обманутых дольщиков. Основные требования резолюции были в следующем: власти должны проконтролировать достройку домов или вернуть дольщикам их деньги; наказать всех тех, кто виновен в задержке строительства и тех, кто разворовал деньги дольщиков.