Во Владивостоке продолжается замена старых лифтов на новые

Во Владивостоке продолжается замена старых лифтов на новые. Работы завершены уже более чем в 400 многоэтажках города. Качество новых подъемников проверил глава города Игорь Пушкарёв.

12 этажей пешком, теперь об этом можно забыть. В доме №65 по проспекту Красного Знамени два новых лифта. Старые дышали на ладан, шутка ли почти 40 лет в работе.

Людмила Коновалова, старшая по дому 65: «Из двух лифтов один не работал около двух лет. Второй все время ломался, часто приходилось подниматься пешком. В этом году администрация города нам поменяла оба лифта на новые, комфортные. В них даже объявляется этаж. Мы очень довольны».

Приятное дополнение к лифтам — отремонтированный фасад дома, подъезд и придомовая территория, а вскоре здесь появиться детская площадка.

В девятиэтажке на ул. Гамарника, 7, лифт был неисправен несколько лет. Понятно, какие неудобства испытали жильцы. Около двух месяцев назад старый лифт отправили на свалку и установили новый.

За последние пять лет во Владивостоке было заменено и отремонтировано более 400 лифтов. Сейчас реализуется муниципальный контракт, по которому запланирована замена и ремонт 21 лифта. Из них 10 уже запущены. В течение месяца заработают и остальные. Кроме того, за счет экономии средств городскими властями заключен дополнительный контракт еще на 5 лифтов. В следующем году планируется заменить около 60 подъемников.

Игорь Пушкарев, мэр г. Владивостока: «К следующему году мы разработали программу, в которой жители могут участвовать с софинансированием — 20%. Речь идет не только о замене лифтов, но и в целом о ремонте дома. Например, капитальный ремонт кровли «свечки» обойдется около 1800 руб. с одной квартиры. Остальные 80% за ремонт платит город. Поэтом участие в программе – это реальная возможность решить существующие проблемы в своем доме. А если жильцы не работают со своей управляющей компанией, не участвуют в программах, то ждать изменений придется очень долго. Поэтому я хочу особенно подчеркнуть: залог комфортного проживания в доме – активное участие горожан в жизни своего дома».

Замена лифтов, постоянный процесс, ежегодно часть лифтов вырабатывают положенный срок эксплуатации — 25 лет. Серьезным достижением является именно то, что во Владивостоке в разы сократилось количество длительно стоящих лифтов, — тех, которые не работали много лет подряд.

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: