Во Владивостоке предлагают объединить ГУМ с кинотеатром \»Уссури\»

Каким будет обновлённый Владивостокский ГУМ обсуждали в четверг, 7 ноября, на заседании градостроительного совета во Владивостоке,сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на vl.ru.

 Изюминкой проекта стало обещания заказчика максимально сохранить исторический облик бывшего торгового дома «Кунст и Альберс». В остальном объект культурного наследия должен измениться кардинально – первые четыре этажа планируют выделить под торговые площади, ещё два — на офисные помещения, на двух верхних этажах расположится парковка. В планах объединить ГУМ с кинотеатром «Уссури», возвести стеклянный купол над крышей и расширить территорию в три раза – до 25 тысяч квадратных метров.
 За сохранение исторического облика члены градсовета поблагодарили застройщика, однако сомнения у специалистов вызвала необходимость открытия в обновлённом ГУМе офисных помещений. Спикеры посоветовали заказчику вместо клерков разместить на двух этажах рестораны, выставочный центр или расширить паркинг. Претензии специалистов вызвал и так называемый «стеклянный аппендикс» над крышей — одни выступали категорически против надстройки, другие отмечали, что по соседству с ГУМом расположен торговый центр с идентичной конструкцией, а значит «терять историческому облику центральной улицы уже нечего». Теперь новый объект ждёт экспертиза от департамента культуры Приморья.

ФОТО 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.