Во Владивостоке появился сквер для прогулок и занятия спортом

Во Владивостоке открыт новый сквер. Если раньше реконструкция старых площадок проводилась в основном в центре, то сейчас центры отдыха начали развивать и в других районах столицы Приморья.

Еще совсем недавно здесь был пустырь с грязью, лужами и кучами мусора. Теперь это благоустроенный сквер, но сквер не простой. Кроме традиционных дорожек и скамеек здесь поставили тренажёры. И все, от мала до велика, могут найти спортивный снаряд для себя. Площадка стала популярна еще до официального открытия. Жители близлежащих домов с улицы Борисенко и Фадеева стали приходить сюда. Кто просто посидеть-пообщаться, ну а кто заняться спортом.

Галина Чебыкина: «Вот мы уже сюда ходим с первого числа. Каждый день по 2 раза. Тут взрослые ходят, старики, дети, все ходят. Прямо со школы бегут сюда».
Нина Гамзина: «Большое спасибо нашему мэру, что он такое прекрасно сделал для нас. Мне 77 лет. У меня ноги вообще плохо ходили. Месяц я хожу сюда, и меня прямо тянет».

Это первый подобный сквер не только в Первомайском районе но и во всем городе. На церемонии открытия глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев отметил, что это лишь первая очередь площадки. Также мэр заверил собравшихся, что и впредь в городе будут создаваться подобные мини-парки.

Игорь Пушкарев, глава администрации г. Владивосток: «Сейчас посмотрим, если тренажеры приживутся, будем делать больше. Сейчас экспериментируем тренажеры, лавочки, как они выглядят, какие делать тренажеры. Главное, если будут люди на наших объектах, значит делаем правильно».

На сегодня в городе 64 сквера. В последнее время 16 из них введено в строй после капитальной реконструкции. По словам Игоря Пушкарева подобная программа будет проводиться и далее, чтобы в каждом микрорайоне была своя площадка для прогулок.

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: