Во Владивостоке появился мост через Амурский залив(ФОТО)

В среду, 16 ноября у строителей моста, который соединит в недалеком будущем Седанку с полуостровом Де-Фриз, состоялся настоящий праздник.  Нереальной мощности домкрат сдвинул гигантскую металлическую конструкцию длиной два километра на последний метр, который отделял ее от пролета, протянувшегося с Седанки.

Минутная готовность и команда: «Поехали». Эстакада двигалась так плавно, что поначалу можно было заметить перемещение только благодаря специальному человеку, который растянул рулетку между пролетами. Постепенно исчезали цифры на измерительной ленте. И движение остановилось, лишь когда между конструкциями остался зазор около 10 или 15 сантиметров. Он необходим для создания деформационного шва, чтобы дорогу над морем в будущем не вспучило и не провалило из-за перепадов температур.

Бутылку шампанского о строящийся мост не разбивали. Еще не тот повод. Впереди много работы,- укладка панелей, бетонирование, устройство автомобильной дороги. Но тем не менее, мостостроители прошли знаковый этап, ведь главный смысл их профессии,- берега соединять. И генеральный директор ТМК Виктор Гребнев, поздравляя коллег с сегодняшним событием, сказал:

— Теперь я на 100 процентов уверен, что к саммиту АТЭС мы сдадим в эксплуатацию и этот мост, и всю дорогу «Поселок Новый – Седанка – Де-Фриз – Патрокл».