Во Владивостоке появился еще один памятник бесхозяйственности

Пересечение улиц Гамарника и Иртышской нельзя назвать оживленной транспортной артерией. По крайней мере, раньше нельзя было. Так, внутриквартальная тихая дорога, которую не очень пользовали из-за телепающихся в парк и обратно троллейбусов. Последний год, правда, дорога стала стратегически важной для объезда заторов на строящемся мосту. И теперь это крайне оживленный перекресток, где пробки в час пик похлеще заторов в центре города.

К пробкам горожане привыкли, часто сами их и создаем. Но именно на этом перекрестке уже месяц рекой льется вода, которая размыла одну из немногих нормальных дорог в городе, — сообщает «Комсомольская правда». Сперва никто на ручеек не обращал внимания. Через пару недель местные жители стали звонить во все известные инстанции: в управляющие компании, водоканал, мэрию. Там отвечали: приходите, пишите жалобы. Разберемся. А вода все текла и текла.

Текла, пока не размыла дорогу настолько, что теперь пробки на перекрестке рядом с троллейбусным парком образуются совсем не из-за нерегулируемого перекрестка. Размытую дорогу уже даже на внедорожниках проезжают крайне аккуратно, а на «пузотерках», как зовут во Владивостоке легковушки, и вовсе подолгу ждут, когда проедет встречка, чтобы обрулить яму. А вода все течет, размывая дорогу дальше. Местные жители чуть ли не плачут, ведь дорога разрушается, а ремонта внутриквартальных дорог у нас, как правило, ждут годами.

— Неужели нельзя было устранить течь до того, как дорога превратилась в непроезжую? — с таким вопросом горожане обращались лично к мэру, дозвонившись на одну из его «горячих линий» на радио. Били челом пиарящимся перед выборами политикам. Все обещали помочь. Но вода так и течет.

 

ЕЩЕ ФОТО