Во Владивостоке появилась еще одна набережная

Во Владивостоке появилась еще одна набережная. Теперь она — главная достопримечательность нового жилого микрорайона в бухте Патрокл.

От компании «Дальспецстрой» — Владивостоку. Вручение ключа от набережной значит лишь одно: вход открыт для всех горожан и гостей города. Но по традиции первым по бруcчатке проходит кот Аполлон. И только вслед за ним начинают изучать новый район будущие жители и гости микрорайона. Здесь все готово к тому, чтобы праздновать новоселье. 36 элитных домов уже ждут первых владельцев. Пока что это таун-хаусы и пятиэтажные дома VIP-класса. Но скоро здесь вырастут десятки высоток.

Евгений Дещенко, заместитель начальника ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России»: «Этот район будет уникальный. Планируется 420 тысяч квадратных метров жилья. Это 25 тысяч населения. При этом предусматриваются все объекты инфраструктуры и социального назначения».

После прогулки гости спешат осмотреть таун-хаусы, двери которых сегодня распахнуты для всех желающих. Три этажа, мансарда, витражи в полный рост. Некоторые уже влюбились в комфортный и современный жилой комплекс на берегу моря, теперь решают, как обустроить будущий дом.

Юлия Пиневская, будущий житель микрорайона «Патрокл»: «Я, когда увидела этот район, то поняла, что здесь будет мой будущий дом. Я перестала рассматривать какие-либо другие варианты. Сюда приезжаешь и попадаешь в другой мир. Здесь как будто заграница. Вся суета, работа остаются где-то далеко. Здесь я чувствую вдохновение. Я хочу жить именно здесь».

Для компании «Дальспестрой» сдача первой очереди жилого комплекса — этап большого проекта. Впереди — строительство школ, бизнес-центров, спортивного комплекса, обустройство пляжей и рекреационной зоны для горожан.