Во Владивостоке появилась экспериментальная \»ковровая\» лестница. Видеорепортаж Александра Лакийчука

Мягко, как по ковру! Во Владивостоке появилась уникальная лестница, покрытая резиновой крошкой.

Резиновую крошку, как правило, используют при создании спортивных площадок. Это очень удобный и крайне недорогой материал, который изготавливается из переработанного мусора, в частности из покрышек от автомобильных колес. По инициативе местного предпринимателя, депутата гордумы Павла Серебрякова этим материалом застелили ступени лестницы рядом с домом по адресу: Ильичева, 21.

 

 

 

Валерия: «Очень удобно, мягко, комфортно».

Мягкий пружинный настил должен повысить сцепление обуви с поверхностью в зимнее время, сведя к минимуму вероятность падения людей. Даже в самый лютый мороз лед не пристает к резиновой крошке. Достаточно будет просто смести снег, и все — лестница снова как новая.

Павел Серебряков, депутат думы г. Владивостока: «Материал не самый дорогой и самое главное, он местный, городской, поэтому, я думаю, как можно больше управляющих компаний, компаний коммунальной сферы должны подключиться к этому проекту, дабы сделать жизнь в городе немного комфортнее».

Это экспериментальный вариант. Если покрытие ступеней переживет зиму, то уже в следующем году за символическую плату жители любого района Владивостока смогут оборудовать резиновой крошкой лестницу рядом со своим домом.